В Тюмени пройдет митинг против сборов на капремонт и повышения стоимости проезда

В Тюмени с 1 апреля стоимость проезда в автобусах повысится на 22% — с 18 до 22 рублей. Те, кому не нравится это решение властей, могут присоединиться к митингу, который 28 марта проведут тюменские коммунисты. Как поясняют организаторы, на митинге будет поднят не только вопрос повышении стоимости проезда, но и другие острые темы. Поговорят о планирующемся взимании денег на капремонт и проблеме «обманутых дольщиков». На площадь выйдут «обманутые дольщики» ЖСК «Камчатский».

Митинг «нет грабительским социальным реформам!» пройдет 28 марта на центральной площади Тюмени, у памятника В.И. Ленину. Начнется мероприятие в18-00 и, как ожидается, продлится около часа.

листовка

«Жители г. Тюмени возмущены проводимыми в стране и Тюменской области – в частности социальными реформами, направленными на обнищание народа, — поясняет первый секретарь тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов. — Одной из ключевых тем митинга является вопрос создания накопительного фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и взимания с населения платы за капитальный ремонт. Многие жители г. Тюмени справедливо считают, что введение этого очередного побора – это ничем не обоснованное ограбление собственников квартир, которое с упорством, заслуживающим лучшего применения, навязывает правительство Тюменской области. Ни в одной стране Европы, на которую так привыкли равняться наши власти, нет накопительных фондов. Собственники квартир сами решают, когда и что ремонтировать и сколько для этого нужно собрать средств. Другая тема – это повышение стоимости проезда в общественном транспорте г. Тюмени с 18 руб. до 22 руб. Тюменцы считают эту цифру необоснованной и завышенной. Таким образом, администрация г. Тюмени в очередной раз перекладывает на население решение этого важного социального вопроса, для чего беззастенчиво залезает в карман трудящихся и студентов».

В числе лозунгов: «Промолчим сегодня, завтра чиновники введут плату за воздух!»

Несколько пояснений по проблемным вопросам, на которых коммунисты желают заострить внимание тюменцев.

Насчет проезда. На днях представители мэрии разъяснили тюменским журналистам принципы формирования стоимости проезда. По словам заместителя директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Романа Шулепова, цену рассчитывали с помощью специальной методики, которая позволяет учесть весь спектр расходов, которые несут транспортники. «Согласно расчетам сегодняшний тариф на проезд в городском транспорте, должен составлять 23 рубля 54 копейки, — отметил он, — но на уровне администрации было принято решение утвердить тариф на проезд на уровне 22 рублей».

Что касается сборов на капремонт, то до 18 апреля у горожан есть время для проведения собраний собственников, на которых они могут решить, где будут аккумулироваться средства, которые они будут отчислять на капремонт многоквартирных домов, — на отдельном счете дома или в специализированном региональном фонде.

Алиса СЕВЕРОВА

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: