Земля для большой семьи. 4000 тюменцев выбор еще предстоит

Положенные по закону земельные участки в 2014 году получили 500 тюменских многодетных семей. Еще более 4 тыс. все еще ждут своей очереди.

— Большинство участков для семей, воспитывающих трех и более детей, выделено в поселках Московском и Гусево. Идут работы по распределению земли в Плеханово, — рассказал заместитель директора департамента имущественных отношений Тюменской области Владимир Третьяков.

«Сейчас там проводится планировка территории, далее начнутся кадастровые работы. Использовать эту землю для индивидуального жилищного строительства можно будет в 2016 году», — пояснил он.

5447398545b89981d58d6527c4390318

Участок многодетным предоставляется сразу в собственность. При этом многодетная семья может выбрать один вариант из трех предложенных. Если ни один из них семью не устраивает, то она вправе отказаться от участка, но такие случаи бывают нечасто.

«Обычно земля в дефиците, особенно рядом с областным центром, поэтому случаев отказа крайне мало. Если все-таки семья отказывается от предложенных вариантов, с очереди она снимается. Однако, это не мешает семье попасть в список очередников вновь», — пояснил Третьяков.

Вероника КРАЙНЯЯ

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: