Бюджетная смета — реализация конституционных прав в Тюмени

Инициативная группа приступила в Тюмени к сбору Бюджетных смет граждан на 2016 год. Набрав тысячу экземпляров волеизъявления народа, их оформят в виде законодательной инициативы в Тюменскую  городскую Думу.

Членами инициативной группы выступают уже небезызвестные читателям нашего издания Ирина Белослудцева и Вячеслав Горбунов, кроме них еще 8 человек. Те, что инициировали подачу Бюджетных смет гражданина главе города Тюмени Еремееву осенью 2014 года. И те, что вошли в группу 54 тюменцев, подавших иск в Центральный районный суд Тюмени для признаниях их конституционного права «владеть, пользоваться и распоряжаться муниципальной собственностью муниципального округ город Тюмень».

Процесс оформления сбора Бюджетных смет одного гражданина на 2016 год уже пошел в народ. Активисты инициативной группы провели пресс-конференцию, чтобы объяснить цели и задачи проходящей кампании. С основными постулатами можно ознакомится в видеосюжете, записанном на конференции.

Смета призвана выровнять социальную несправедливость, исцелить социальные язвы тяжелого расслоения нашего общества законным конституционным образом.

— У меня мама — ветеран социалистического труда, — рассказывает Ирина Белослудцева. — Она всю жизнь отдала для светлого будущего россиян, Она за 40 лет своего служения даже ни разу на больничном не была. Сейчас у нее пенсия 9,5 тысяч рублей, а у соседки, которая работала судьей — 95 тысяч рублей. Больно смотреть на наших ниществующих пенсионеров, которые поставлены на грань физического выживания. Получается, что кто-то перечеркнул всю жизнь предыдущего поколения, посеяв семена несправедливости. Бюджетная смета — это возможность выровнять ситуацию в предоставлении гражданам всех необходимых условий для жизни, гарантированных основным законом страны — Конституцией РФ.

Если деньги являются жизнеобеспечивающим ресурсом, который необходим каждому человеку для достойной жизни, то следовательно их нужно получить там, где он живет. В статье 130-й части Первой конституции РФ четко сказано, что муниципальным имуществом пользуется, владеет и распоряжается народ. Любое муниципальное имущество в городе, включая деньги на счетах бюджета, — это совместная собственность.

— Жилье, свет, вода, тепло, одежда — без этого человек даже физиологически не может выжить, — рассказывает Ирина Белослудцева. — Услуги связи, медицина, культура, спорт — это все вопросы местного значения, которые исполняются за счет местного бюджета.

Член инициативной группы Лариса Батлер обозначила еще одну опасную ошибку в мировоззрении современных россиян. «Среди чиновников, судей, депутатов местной думы бытует мнение, что Конституция Российской Федерации — это декларация о намерениях». В пример приводила встречу с доцентом Института Государства и права  Тюменского Государственного Университета, который пытался убедить тюменских активистов, что в Конституции есть указание на рыночную экономику. Почти час он искал подтверждение своих заблуждений в бумажной, а затем электронной версиях Конституции РФ. «О чем это говорит? Если даже доцент кафедры права в  Университете!!! — не знает, что мы живем в социальном государстве, то можно себе представить уровень знаний, с которыми выходят из стен этой альма матер юристы — практики». Батлер считает, что давно назрела необходимость делать квалификационные экзамены на знание и применение  основного документа России — Конституции для всех государственных, муниципальных служащих, работников судов и органов правоохранительных и контролирующих органов. И, конечно, законодателей органов — дум, всех уровней, — вплоть до Государственной.

 Седьмая статья Конституции РФ:  Статья 7

ч.1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Ирина Белослудцева:

— Мы пошли в суд специально, чтобы обозначить проблему: власти не хотят признавать наше право на собственность.

Лариса Батлер:

— В двух решениях по искам судья Гарипова Центрального районного суда г.Тюмени отказывала нам на основании Глоссария!!! — беспрецедентный случай в судебной практики России — фантастический. А последнее решение этого судьи по 54-ому иску — отказ на основании со ссылкой на учебник «Социология и право».

Ирина Белослудцева:

— Мы до конца пойдем в судебных разбирательствах по нашим искам. Мы-то уверены в своей правоте.

Граждане, жители Тюмени, которые сейчас подадут свои бюджетные сметы на 2016 год в суд не пойдут. Они будут участвовать в правотворческой  инициативе. Это самый лучший вариант.

Мы помогаем составлять бюджетные сметы гражданам. Нам всем надо включить разум. Иначе наши потомки: дети и внуки будут себе пожизненно зарабатывать на кусок хлеба, не пользуясь тем, что нам принадлежит от рождения здесь на законных основаниях. Мы не требуем того, что нам не принадлежит. Но есть вопросы местного значения, который решаются за счет местного бюджета — и, власти, будьте любезны их решать.

Телефон Инициативной группы для справок: 91-10-40.    

Лариса НЕКРАСОВА

Правовая действительность, которая существует не только в городе, но и в стране, искажена. На самом деле каждый гражданин является получателем бюджетных средств, потому что он участник бюджетного процесса. Человек рождается, сразу получает индивидуальный налоговый номер, то есть, он уже налогоплательщик. Кроме того, земля и природные ресурсы принадлежат народу, населяющую данную территорию. Природный ресурс — это наша общая собственность.

Прежние материалы на эту тему:

1. 

2.

3.

0

18 комментариев

  • вот накой Путин огородил этот (и весь другой) планктон от рисков 90-ых?
    который научился вякать и за слова не отвечать!
    главный ляп этих придурков -имущественные претензии… онЕ хотят поделить то, что другие собирают!!!
    то есть, для этих креативно мыслящих уродов -кто-то со стороны, должен организовать сбор, защиту и распределение прав в кучу, а онЕ выхватят и сожрут свой отдельный кусок? пусть попробуют в своей семье так поступить! при том же дележе наследства…

    1+
  • Вот, наконец-то догадались чего нам всем надо! «А давайте жить НА ХАЛЯВУ!»… это прекрасно… была бы у меня шляпа, снял бы перед креативом, так попасть в целевую группу… «А давайте не платить за тепло и воду!»… Блеск!.. да, знаю, что воруют, знаю, что бардак… но это все сложно и непонятно… а я неграмотный и ленивый. Но тоже хочу ботинки от «Вестфалики» (или «кружевные трусики и ЕС», как вариант) .. а, чо… бюджет-то большой!.. А самое главное, он МОЙ… оказывается. И расправляются плечи, и проскакивает искра в глазах! Ух! Эх, ну, таперя заживем! Достойно! Аргументы и доводы умиляют до слез… «Вынь, да положь!»… По какому праву? А по праву рождения и проживания на земле Священной Римс… ой, извините, не оттуда, увлекся… Бесплатное жилье и машина за счет казны! Блеск!.. А, ну-ка, Власть, дай-ка мне самому смету на себя любимого составить, да не боись… я же «в пределах разумного»… чуть-чуть, «долю малую»… отщипну аккуратненько, чай не убудет. Хорошо хоть не с маузером, а чинно, благородно и цивилизованно, через суд… Господа большевики! Поймите одну банальную вещь… жилье-былье и прочие ништяки это каждому подавай, а вот рыть канавы, думая и о соседях, черпать говно и ловить бандитов, НИКТО не будет … Видеонаблюдение и сигнализация дело хорошее, но это еще не безопасность… к сигнализации бравый полицейский вообще-то нужен. Общественный контроль власти? ДА! Проверить всем миром тарифы «Водоканала»? ДА! Объединиться и заставить власть работать в интересах народа? Тысячу Раз ДА!.. Но, извините, собраться гуртом, вырвать каждому по кусочку и куда? В лес?… Вместо того, чтобы попытаться консолидировать людей вокруг идеи гражданского контроля за властью и бизнесом, вы предлагаете растащить казну на тысячи маленьких кусочков. И пусть каждый сам со своим кусочком идет куда хочет… это уже, извините, не гражданское, и даже не общество…
    Вобщем, как говорил тов. Шариков П.П.: «В настоящее время каждый имеет свое право!»… ну, и конечно бессмертное: «Да что тут думать! Взять все и поделить!»…

    3+
    • гы-гЫ-ГЫ!!!
      в самую точечку…
      только не перебарщивай за «бандитов»? они по простоте душевной -учат вот таких уродов, в первую очередь отвечать за себя! преподавая -первичный понятийный аппарат… азы, так сказать -личностных взаимоотношений меж людьми на бытовом уровне, чтобы и в общественном не зихерили. а когда, такую основу гнобят (всякие егоровы с башнями) и вылазят мажорики… комсучья порода которых -СССР развалила, а креативная (под предводительством тех же комсомольцев перекрасившихся) -нынче с Россией тоже самое пытается сделать.

      2+
    • да-да… как-то и об этом подумалось… в каждой фразе у барышень… «…достойно», «…жить достойно»… те «ребята загорелые с Майдана» тоже обозвались как «Революция Достоинства»… налицо апелляция к «чувству собственного достоинства»… которое обычно приводит к вопросу «тварь ли я дрожащая или право имею?»… к слову сказать, «достоинство» это вообще не про квадратные метры и рубли… да и ссылки на Конституцию смешны… если закон вдруг помешает «жить достойно», эти же ребята будут, как Ахеджакова в 93-м, верещать защитить их от «этой проклятой Конституции»

      1+
      • старая методичка госдепа на новый лад?
        типа -почему раньше плохо жили? дык, гидности не было!!!

        0
        • да, ну.. какой Госдеп?.. так, «джентльмен в поисках десятки»… глубоко копаете, да широко мыслите… хотя, конечно, был бы я «Госдепом», обязательно сделал бы пометочку в блокноте: «Инициативная группа граждан, можно использовать»… как обычно, все банальней и проще… «Паниковщина» :) … это когда — «Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить НАШИ деньги?» :)

          0
          • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

            «Методички госдеповские в Кремле раздают», если Вы случайно не знали. «Политика вообще дело, где твоё тело всё покрыто гавном и кровью. Или уходи из политики или не прикидывайся белым и пушистым, подставляя лоб под прицел врага.» (одно из высказываний на отдыхе)

            2+
            • павловско-сурковское подсветить, подкормить, прочипировать ужО давно не в тренде!
              правда тяга межрегиональных, чисто ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ кланов к подобным замуткам осталась. ею и отмазываются от попадания в санкционные списки?

              1+
              • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

                Чтоб Вам поддакивать или оппонировать, нужно с Вами на одну волну попасть…Пока я вряд ли с этим справлюсь…
                Как там, кстати, поживает наш общий знакомый Шефер, чей языкижопа я осилил пару лет назад?

                0
                • по всей видимости голоса-инфо ожидает такая же участь как ЦБ. уровень тамошних шеферов далеко ниже плинтуса. иногда посматриваю, но уж с год не отмечаюсь. не интересно.
                  а со мной на волне? накой… на своей волне -то ж интересен.

                  0
            • Очень даже можно и допустить, что в Кремле… пусть об этом конспирологи заморачиваются, у их профессия такая… здесь-то гражданам просто пошуметь погромче надо бы.. а то судебные приставы у некоторых на горизонте маячат… вырвут «с мясом» и на достоинство не посмотрят…

              1+
    • Мышь Мышь:

      Ой, прям не смогла пройти мимо шедевра ))

      0
  • Рулон Обоев Рулон Обоев:

    у них бюджетная смета скоро лопнет. С голоду, поди, пухнут…

    4+
  • гы-гЫ-ГЫ!!! а их предводитель не эМэМэМщик случаем?
    Сheslav MMM Tyumen • написано 30 января 2013 г., 21:49 ответить
    МММ Структура «Партия Освобождения»

    Сотник кассы взаимопомощи МММ-2012
    Вячеслав Горбунов, г.Тюмень

    Мой ИНВАЙТ для МММ-2012 : GOR
    http://www.tumix.ru/u/vyacheslav-1702790920/

    который вот тут ужО в международную пирамиду лохов собирает!!!
    «Реферал — это человек, за приглашение которого, система платит вам процент от его вклада.
    Чтобы человек стал вашим рефералом, он должен зарегистрироваться в системе по вашей «реферальной ссылке». Либо, при регистрации указать, что его пригласили в систему именно вы!
    Супер проект Cloud Money платит 15% за каждый вклад, который сделает ваш реферал!»

    1+
  • Индивидуальная #Бюджетная_СМЕТА для граждан России! Мы здесь Тюменцы: https://vk.com/tyumensmeta Группа в Одноклассники: http://ok.ru/group/52678570016932 Мой Мир на mail.ru http://my.mail.ru/mail/72kazna/ Блог http://tyumen-kazna-2015.blogspot.ru/ ПОЧТА e-mail: 72kazna@mail.ru #ИНДИВИДУАЛЬНАЯ #БЮДЖЕТНАЯ_СМЕТА для #ЖИТЕЛЕЙ_ТЮМЕНИ! #tyumensmeta #Тюменцы Все здесь! #МСУ #Бюджет #Тюмени #Деньги #Жильё #Квартира #Образование #Спорт #Культура #Питание #Одежда #Просвещение #Безопасность #Россия #Гражданин #Тюменский #Водоканал #ЖКХ #ТРИЦ #ТСЖ #Управляющая_компания #Администрация_Тюмени #Тюменская_городская_Дума #Индивидуальная_Бюджетная_Смета_Гражданина #Индивидуальная_Бюджетная_Смета #Бюджетная_Смета_Тюмень #Правотворческая_Инициатива #Тюмень #Инициативная_группа #Публичные_Слушания #Проекту_Бюджетам

    Подробнее на park72.ru/?p=76665

    1+
  • Бюджет для Граждан — БЮДЖЕТНАЯ СМЕТА ГРАЖДАНИНА Тюмень https://vk.com/tyumensmeta
    МСУ местное самоуправление НВН непосредственная власть народа Б.О.Г бюджет одного Гражданина

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: