«Он многим уже нагадил!»

Жители деревни Зайкова возражают против постройки СТО рядом с жилыми домами.

На днях прошли публичные слушания, на которых обсуждались вопросы предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства и условно разрешенный вид использования земельных участков.

Может ли собственник земли строить, что захочет?

Владелец земельного участка № 265 в деревне Зайкова по улице Сиреневой планирует построить «объект дорожного сервиса, предназначенный для обслуживания легкового автотранспорта» — проще говоря, станцию техобслуживания. Может быть, кому-то из односельчане был бы удобен автосервис в шаговой доступности, но смежные землепользователи — соседи с улиц Тополиной и Сиреневой активно возражают.

— Ни в коем случае! — протестует владелец соседнего участка. — Мы против, чтобы там устроили сервис, и так не знаем, куда деваться от машин. Только попробуйте это протащить. Он многим соседям уже нагадил. Поднял уровень почвы, наложил мусор, и все эти мутные потоки текут к нам на участок. Наглый, не хочет ничего делать. Было у него 12 соток, а теперь уже 22 сотки. Каким таким образом участок разросся за два года?

Люди не хотят жить по соседству с СТО

Заместитель председателя комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Тюмени Николай ЧЕРЕПАНОВ обещал учесть мнение противников проекта при рассмотрении заявки. Казалось бы, администрация не должна оставить без внимания такие обоснованные и активные возражения — для того и проводятся публичные слушания. Но год назад никакие протесты (причем, гораздо большего количества тюменцев) не помешали одобрить намерение «Центра международной торговли» воткнуть 17-этажный отель на крохотном пятачке и без того перегруженной улице Горького. Впрочем, тюменский «частник» — не итальянский инвестор, в этом случае могут и к мнению соседей прислушаться.

А вот против строительства аналогичного проекта в поселке Суходольский (ТЭЦ-2) на участке под ИЖС по улице Народной никто не возразил. И планируемая постройка торговой точки на дачном участке №17/2 в садоводческом обществе «Рябинка-2» соседей не беспокоит.

Комплекс отелей, новая развязка и рухнувший дом

А вот против ходатайства ООО «Авто Триумф», планирующего построить автосалон на улице Мельникайте возле озера Алебашево, возразил департамент имущественных отношений Тюменской области. По словам представителя департамента, на этом земельном участке в будущем будет организована транспортная развязка. Однако, специалист департамента отказался дать комментарии по поводу этого объекта.

Здесь будет транспортная развязка

ООО «Стройтехнолоджи» возводит комплекс апартамент-отелей с паркингом на участке 2 Луговая — Тарманская — Земляной Вал — Мичурина — Бийская и ходатайствует об отклонении от предельных параметров разрешенного строительства в границах участка.

Здесь возводится комплекс апартамент-отелей

А вот владельцу земельного участка по улице Степной пришлось начать строительство частного дома, не дожидаясь официального разрешения.

— Комиссии на участке уже были, никаких нареканий не высказали, — объясняет хозяин. — Сегодня залили фундамент.

— Нельзя строить самовольно, — возражает зампредседателя комиссии.

— Понимаю, но старый дом просто рухнул. Пришлось поспешить.

Владельцу рухнувшего дома пришлось срочно строить новый

 Лена ДАНМЕР

7 комментариев

  • Леночка Данмер, наверное, ты крутейший журналист. Но ты мне, местному жителю, который рядом с Зайково живёт, мозг выкрутила четыре раза. Хуже фашиста. Ты можешь излагать суть проще в лиде? Чтоб ты понимала: проще — это когда ты пишешь не для меня, а для жён прапорщиков. Мне до Зайково — 20 минут ходу с Лесобазы. Я твой лид прочел — уже повеситься захотелось. Подумай о читателях.

    0
  • Химера Химера:

    Не поняла, чего тут Степан Разин не понял? Совет Степану: если позиционируешь себя журналистом, то старайся излагать свои мысли ясней. Прочитала публикацию — все понятно, идет рассмотрение разрешений на строительство. Прочитала комментарий Степана — ??? При чем тут скорость передвижения Степы с Лесобазы до Зайково? И возник вопросик: сколько времени потребуется женам прапорщиков для преодоления этого расстояния?
    Кстати, для любителя времени и скорости передвижения между населенными пунктами: я с улицы Рижской, гуляя с собачкой, пешим ходом до Лесобазы добираюсь в среднем минут за 20, если никуда не торопиться. Но это я так, к слову, вдруг Степану для статистики пригодится.

    2+
    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Скорость жены прапорщика будет зависеть от причины её марш-броска с Лесобазы в направлении Зайково.
      Если от Химеры с собачкой, то данное расстояние она преодолеет быстрее, чем от любой иной мотивации, я думаю.

      0
      • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

        Вот примерно так выглядит химера с собачкой в интернет-сети
        В общем, не завидую я жёнам прапорщиков)))

        0
        • Химера такой и должна быть…особенно для тех, кто возомнил себя арбитром…не судите, да не судимы будете…а то от Степана только и слышишь: этот не хорош, тот не такой, а тут ошибочка…воспитанный человек, если хотит помочь…а не пиарить себя, любимого, в личку пишет…а не выносит всё гамно наповерхность…

          сам-то он чего родил?..

          0

Добавить комментарий

Войти с помощью: