Выборы в Тюменскую городскую думу: Сысолятину – сняли, Потапова – стыдят журналисты

Накануне в Тюмени на заседании рабочей группы избиркома Тюмени сняли с участия в выборах одного из претендентов на участие в предвыборной гонке. Шанса побороться за кресло народного избранника лишилась Варвара Сысолятина, представляющая партию «Коммунисты России». Причина, по которой она вылетела из игры, не из приятных – 29 из 146 подписей, собранных в ее поддержку, были признаны недостоверными. Кроме того, в качестве кандидата в депутаты была зарегистрирована представительница партии «ОПЛОТ России» Лина Смуток. Это – официальные новости от горизбиркома. Есть и неприятные известия из соцсетей. Тюменские журналисты упрекнули кандидата от «Единой России» Андрея Потапова в том, что он пытается давить на журналистов, требуя бесплатного пиара чуть ли не в ультимативной форме.

Андрей Потапов

Подвела Андрея Потапова пресс-служба Фонда поддержки спорта, который проводил экстремальный забег «Стальной характер». В требованиях к аккредитации журналистов на освещение этого мероприятия было достаточно много пунктов. Некоторые из них – смутили тюменских журналистов.

Критика в адрес Потапова — из соцсетей

В частности, аккредитация предоставлялась на условиях ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ последующей публикации с упоминанием руководителя проекта – АНДРЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА ПОТАПОВА. В противном случае обещали отказать в дальнейшем в предоставлении общедоступной информации. Кроме того, перед публикацией материалов рекомендовалось направить их для согласования. Все аккредитованные журналисты в обязательном порядке должны были в течение недели предоставить копии опубликованных материалов. Причем нельзя было упоминать мероприятие в контексте, который мог бы нанести моральный вред организаторам. Грубо говоря, вы еще не знаете, все ли будет гладко, и выдержат ли марку организаторы, а писать плохо про них вы уже не можете. Неплохая страховка?

«Коллеги, я всегда стараюсь не выносить сор из избы, но тут душа требует сделать это. Вот есть такая организация, как Фонд поддержки спорта, которую возглавляет в общем то успешный и адекватный человек Андрей Потапов. И есть у него проект, который тоже хорош. И есть в рамках этого проекта забег «Стальной характер». Но вот пресс-служба у проекта что-то уж больно перестаралась. Оцените ка с профессиональной точки зрения такие требования аккредитации? Это нормально? Вы с таким сталкивались когда либо? Мы вот не стали упоминать Андрея Владимировича в материале, в силу внутренних причин редакции. А теперь нам говорят, что дружить с нами больше не будут и сводную информацию не предоставят», — поделился в соцсетях представитель крупного тюменского медиахолдинга Павел Захаров.

Перегнули, кончено, палку… Скромнее нужно быть. Даже несмотря на то, что выборы на носу и запредельного рейтинга – хочется. Он и так будет – от Единой же России заявлен Потапов и ни к чему журналистов пугать. Пуганные. И не такие выкрутасы видали.

Хочется, чтобы сотрудники всех пресс-служб, в том числе и упомянутого фонда, учли эту критику.

Требования пресс-службы ,,Стального характер,, к журналистам кажутся слишком жесткими. С чего бы это…

Думаю, шумиха утрясется. В конце концов, «Стальной характер» — позади, а площадки для пиара будущим кандидатам нужны, как и друзья-журналисты, а скандалы – не очень…

Теперь что касается довыборов в Тюменскую городскую думу. Предстоит выбрать одного депутата – по одномандатному округу №13. В гонке примут участие 5 кандидатов. Помимо упомянутых уже единоросса Потапова и «оплотороски» Смуток, бороться за мандат будут представитель партии КПРФ Анатолий Зотов, делегат от «Справедливой России» Сергей Суразаков и либерал-демократ Денис Швецов.

Никита СМИРНОВ

10 комментариев

  • Серега?! Извини, отстал от жизни, ясен пень, поддерживаю, ратую и пр. Суразаков — ЧЕМПИОН! Как-то так …

    1+
  • Я бы на*** послал и эту пресс-службу, и этого руководителя, и не стал бы даже тратить свое время на освещение этой мерзости. Не дадут они впредь аккредитации)) Ухахахахаха)) Я без нее не проживу! Удавлюсь от горя!))) Про какие-то там ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ экземпляры — почитайте закон о СМИ впервые в жизни, пресс-служба недоучек))) Уж если даже Паша Захаров, человек в принципе профессиональный, вдумчивый и спокойный,закипел, то что обо мне говорить?

    3+
    • Мерзость — это поведение журналистов, которые вместо того, чтобы работать с людьми, начинают устраивать скандалы на пустом месте. Настоящий профессионал никогда не выносит сор из избы. Есть такое понятие, как профессиональная тайна

      0
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Помнится, лет 7-8 назад пресс-служба драмтеатра что-то в том же духе учудила))) типа вы нам — список в дохрена пунктов, а мы вас — так и быть на спектакли пускать будем. Гы. разогнали вроде к чертям. Не те же ли персонажи здесь отчебучивают?

    0
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Вот и не моя тоже, поэтому фамилий-то тех клоунов не помню. Только эти — на слуху…

    0
  • дык это ж профессионал -виртуал! аж цельный год вконтактирует…

    Анастасия Редькина
    Скоро опубликую кейс как собрать в Интернете 1700 человек ЗА 2 НЕДЕЛИ на мероприятие офлайн !

    А также как избежать ситуаций когда за счет вашего мероприятия кто-то пытается прокачать свои аккаунты, перетянуть аудиторию и тд.

    0
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Интересненько.))) то есть как и рыбку съесть, и зайца поймать)))
    сейчас все эти вконтактерские технологии… Собрать, продать, получить, самим взять — другим не дать… Целый мир
    В общем, не уверен, что без редькиной на гонку приехало бы меньше народу

    0
    • Да это предвыборная чернуха. Претензии у журналистов детсадовские. Их пригласили на мероприятие, они обязаны это мероприятие освещать полноценно. Без капризов. Какие-такие могут быть «внутренние причины редакции», которые позволяют игнорировать тех или иных лиц в репортажах? Это же бред…

      0
    • » – хотите закрыть свой бизнес? Мы поможем ВАМ сделать это быстро…» 
      такая вот трансформация из чиновника -лучшего представителя администраций муниципалитетов в судах по области в 2010-ом, до ликвидатора…

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: