У фей-единороссов возникли проблемы с деньгами?

MFR_1145 (1)_новый размер

Политический совет Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» обратился к землякам с просьбой материально поддержать партийный проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи», который инициировал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в июне этого года. Тогда единороссы пообещали лично принимать участие в строительстве домов для многодетных молодых семей в тюменской глубинке. Но, пока дальше заявлений дело не пошло. Лето на исходе, а красивых отчетов о проделанной работе и сотнях построенных собственноручно в сельской местности домов, так общественность и не увидела.

Как сообщает пресс-служба партии, проект стартует с постройки трех домов для трех молодых многодетных семей с пятью и более детьми, проживающих в сельской местности и остро нуждающихся в жилье. Члены партии «Единая Россия» уже собрали на строительство домов из личных средств более 2,2 миллионов рублей. Негусто, если учесть, что некоторые члены тюменского отделения партии зарабатывают по несколько сотен тысяч и даже миллионов рублей в месяц .

Напомним, практически у всех тюменских депутатов доходы в 2014 году выросли. Кое у кого есть недвижимость на Кипре, в Германии, Франции, Болгарии и Австрии. У некоторых народных избранников, судя по отчетам,  за границей растут несовершеннолетние дети. Есть среди них владельцы самолетов, причалов. Лидерами стали депутат-единорос  из Нягани Андрей Осадчук, заработавший в 2014 году 353,6 млн. рублей, и тюменец Дмитрий Горицкий, заработавший в 2014 году свыше 224 млн. рублей. Есть среди обладателей мандатов облдумы немало тех, кто заработал за год более 20  и даже  50 миллионов рублей. Даже у спикера Тюменской облдумы, 67-летнего пенсионера Сергея Корепанова заработки удвоились – в 2014 году его доходы превысили 23,5 млн. рублей.

И при таких доходах ребята собрали всего 2,2 миллиона рублей на объявленный в канун выборов партийный проект? Стыдоба!

Так или иначе, но политсовет регионального отделения «Единой России» обратился к рядовым тюменцам с просьбой подсобить копеечкой.

ff17a22e839af69a82d1bd8963a7676c

«Мы обращаемся ко всем жителям нашей области и бизнес-сообществу с просьбой не быть сторонними наблюдателями и помочь молодым многодетным сельским семьям обрести свой уютный дом. Уверены, что вы внесете посильный вклад в поддержку семей с пятью и более детьми, ведь счастливые прочные и благополучные семьи — это залог успешного будущего Тюменской области, — сообщают в пресс-службе. — Для заключения договора пожертвования и получения реквизитов для перечисления денежных средств необходимо обратиться в Тюменское региональное отделение Партии «Единая Россия» по адресу: 625000, г. Тюмень, ул. Водопроводная, 36, кабинет 15. Телефон (3452) 50-77-76, 56-54-95. Главный бухгалтер Панькина Наталья Владимировна».

Поможем? С миру по нитке – нищему рубаха.

Кстати, критериями для участия в проекте станет  количество детей — их должно быть не менее пяти, каждый член семьи, претендующий на помощь единоросиов, должен являться гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим в Тюменской области, положительно характеризующимся по месту работы или учебы, у семьи должен быть земельный участок для строительства жилого дома и готовность использовать материнский капитал на эти цели. Возраст родителей — не старше 35 лет, они должны проживать в Тюменской области не менее 15 лет и достойно заниматься своими родительскими обязанностями.

Никита СМИРНОВ

6 комментариев

  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    Кто же сегодня захочет мараться об политические партии?
    Все же прекрасно понимают, что ни-сегодня-завтра партия ЕР с позором сгинет, как когда-то её предшественница КПСС.

    И ладно, что тебя по головке не погладят за то, что деньгами помогал госдеповской подстилке, но ведь могут и под реальный уголовный срок дело показательно забубенить — дескать, наворовал и обжулил народ, а потом грязные деньги через «благие намерения» отмывал…
    …а присаживайся-ка ты, дорогой, лет так на 10-15.
    И скажет тебе это не инопланетянин какой-то, а один из сегодняшних молодых следователей, который целый день активно кивает и хлопает в ладоши, услышав громкие слова об этой партии, а вечером варит баланду с сухарями в съёмной комнатушке и ждёт…. ждёт перемен…)))

    Деньги-то я, положим, могу вам дать. А где гарантия, что меня же в ваших всех грехах и не объявят виноватым вот такие молодые и дерзкие?

    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Контрольный в голову.

      Так случилось, что по малолетке загремел я в сводный хор мальчиков и девочек.
      Репетиция.
      Мальчики поют басом:
      — Партия!
      Девочки:
      — Свет нашей жизни!!!
      Весь хор:
      — Прославлен тобой будет век
      За то, что первым к коммунизму
      Пришёл советский человек!!!

      И тут в очередной раз нас останавливала руководительница хора, пожилая горбатая учительница и автор песни:
      — Не ПРИШЁЛ человек к коммунизму! Не пришёл он ещё!! ОН ТУДА ПРИДЁТ, НО ЕЩЁ НЕ ПРИШЁЛ !!!

      Господа, нет у меня для вас денег. Я уже пришёл в коммунизм. Спасибо вам за это.

  • дык и на памятник авиакатастрофе собрать ничО не могут…
    а чО хотели?
    если упорно зачищать все оЧественное поле, от не подконтрольных ростков, то и на выборы -только за китайским ширпотребом в прикол, придут! а уж иные -требующие гражданских действий, мероприятия, совсем вымрут…
    так что сами-сами, со своих сверх доходов…

  • Воры совсем охренели.
    Люди добрые (бедные) — подайте нам (ворам) на общак (что-то он в связи с кризисом истощился).
    У хлопцев совсем крышу снесло от безнаказанности…

Добавить комментарий

Войти с помощью: