Тюменские чиновники поклонились мощам князя Владимира в числе первых

14

Тюменцы идут поклониться мощам князя Владимира Красной Солнышко, крестителя Руси. Людей в Знаменском соборе много, но даже в «часы пик» ожидать своей очереди к ковчегу со святыней приходится не более получаса. Сегодня с утра в Тюмень начали прибывать паломники из пригородов и соседних регионов. Накануне ковчег встретили в аэропорту Рощино. Несколько тюменских чиновников приложились к мощам в числе первых. Ковчег пробудет в Тюмени до 29 октября. Храм открыт для посещения с 8.00 до 20.00.5

Напомним, ларец с мощами встретили в аэропорту Рощино накануне, 26 октября. Делегацию принимающей стороны возглавил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. После совершенного молебна духовенство, миряне и сотрудники аэровокзала смогли приложиться к святыне.

1 (1)

3 (1)

2 (1)

Уже с 14:00 часов дня желающие помолиться и приложиться к мощам собрались у места встречи святыни на пересечении улиц Ленина и Семакова. В 15:15, после прибытия мощей благоверного князя, начался Крестный ход во главе с митрополитом Димитрием до Знаменского кафедрального собора (ул. Семакова, 13).

4

6

В соборе был отслужен молебен князю Владимиру, пели хоры Тюменского духовного училища, Тобольской православной гимназии, Знаменского собора. В своей проповеди митрополит Димитрий сказал, что равноапостольный князь Владимир, по промыслу Божию, определил путь нашего Отечества как православного христианского государства. Владыка также напомнил о том, что в этом году Русская Православная Церковь отмечает 300-летие преставления Иоанна Тобольского, который продолжил на нашей Сибирской земле просветительский подвиг Крещения Руси, предпринятый благоверным князем тысячу лет назад.

QWGRqZOjNew

«Будем прославлять великого князя Владимира «Красное Солнышко», и благодарить Бога, что имеем возможность приложиться сегодня к его мощам», — отметил митрополит.

Каждый пришедший в этот день ко святыне получил в подарок икону князя Владимира с благословением Святейшего Патриарха Кирилла, сообщили в пресс-службе Тобольской митрополии.

8

9

10

В числе первых, кто приложился к мощам, были замгубернатора Тюменской области, директор департамента соцразвития Ольга Кузнечевских, заместитель главы администрации города Тюмени Вера Соловьева, вице-спикер облдумы Геннадий Корепанов.

Ежедневно в Знаменском соборе пока мощи будут находится там запланированы Божественные литургии, вечерние службы и чтение акафистов. 29 октября примерно в 11.00 – после литургии и молебна – ковчег проводят в Екатеринбург.

PARK72.RU,

фото — пресс-служба Тобольской митрополии

Добавить комментарий

Войти с помощью: