Городскую метлу отдали губернатору

Владимир Якушев. Фото Марата Губайдуллина

Депутаты Тюменской городской Думы передали в областное подчинение муниципальную компанию ОАО «ДЭУ КАО», которая занимается уборкой и обслуживанием городских улиц.

Такое решение было принято во время очередного заседания тюменского парламента.

Примечательно, что передача активов состоялась на безвозмездной основе. Депутаты от оппозиции выступили с резкой критикой такого шага, пояснив что теперь у народных избранников не будет реальных рычагов контроля за качеством уборки городской территории.

Кроме того народные избранники выразили мнение, что областное правительство могло бы и выкупить ОАО «ДЭУ КАО» у собственника, то есть города Тюмени.

«А что городу не нужны лишние 600 миллионов рублей? По моим данным речь может идти и о миллиарде», — возмущался коммунист Безбородов.

Тем не менее коллеги депутата не приняли его довода и большинством голосов проголосовали за передачу компании в областное управление.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

3 комментария

  • минутку? по ФЗ о местном самоуправление, вопросы отнесенные им к исключительным обязанностям муниципалитетов -не продаются! но, если невтерпеж, да в преддверие областных выборов, то можно -паровоза и метелкой загрузить…

    ЗЫ: вот не зря фальков бюджетные бабки на мастер-класс заголовочный спустил?
    качество таковых -скоро с тем преподом рбк сравняется!

    1+
  • Город сам все полномочия передает в область. Тогда зачем Тюмени такой аппарат администрации, если они ни на что повлиять не могут??????

    3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: