Тюменские фронтовики: «Этика – не наша тема»

В любой команде главное – взаимовыручка и уважение друг другу. Нет уважения к коллегам по цеху – нет команды. В Тюмени во «фронтовики» подались все, кому не лень, — от журналистов и блогеров до юристов, бизнесменов и членов общественных организаций. Борются со злом, коррупцией, пытаются дискутировать на острые темы. Все вроде бы правильно делают. Но судя по недружественным разговорам и фотоподборкам, которые публикуют активисты «народного» фронта, командой их стройные ряды назвать нельзя. В соцсетях они смеха ради размещают откровенно неудачные снимки своих коллег с искореженными лицами, подрисовывают на фотографиях лишние элементы, чтобы уж наверняка позабавить свое окружение. Не от большого ума это делается. Похоже, пора разрабатывать морально-этический кодекс Общероссийского народного фронта, чтобы напомнить тюменским активистам, что такое достойное поведение.

Евгений Валиулин, видимо, любит веселые фотографии и желает прослыть острым на язык разоблачителем коррупционеров

В общем-то, плохая шутка – это та, за которую должно быть стыдно не тому, кто ее услышал, а тому, кто ее отпустил.

Публиковать чужие фотографии, на которых человек неудачно вышел, неприлично. Тем более, когда это наносит репутационный ущерб организации…

Папарацци, которые охотятся за фотографиями знаменитостей, понять можно. Они зарабатывают, поэтому рады любому кадру.

Но что движет теми, кто, называясь активистом ОНФ, публикует неудачные снимки своих коллег и подшучивает над их бестолковым видом? Зависть? Комплекс неполноценности? Неуверенность в себе и желание выделиться за счет издевательства над кем-то другим? Есть ли такая острая необходимость публиковать такие снимки?

Это лишь одно из неудачных фото Евгения Семеняко, опубликованное Валиулиным

Вот такую кепочку ему подрисовали… Фото было опубликовано в общем доступе

Как мне кажется, подобные поступки должны пресекаться и иметь какую-то «обратную связь» от «руководства».

А то стыдно становится – школьные забавы в такой серьезной структуре…

На этот раз отличился Евгений Валиулин, который опубликовал неудачные фотографии бизнесмена Евгения Семеняко, и был не против весело пошутить на эту тему с одним из своих друзей, подрисовавшим «жертве» кепку с пропеллером. Тот, судя по всему, не обиделся — на плохую шутку не отреагировал.

Но речь не о личностях, а о ситуации в целом.

Допускают тюменские фронтовики и весьма недружественные и, прямо скажем, хамские высказывания по отношению друг к другу в соцсетях.

Фигурант — тот же.

На счет «круглого стола» по парковкам, который был организован, в частности, Александром Пересторониным и Евгением Семеняко их коллега Валиулин написал следующее:

«Коротко и емко: ИБД. Я высказал свое мнение от мероприятия и от Вашей с Евгением деятельности в целом. Это мое личное мнение. Фактически от заседания никакого толка нет, работа не системная и эпизодическая, собрались попили чай, разошлись. Решение принимаются не за этим столом, я надеюсь у Вас хватит ума понять это и совести признать это! Вы тоже не старик (адресовано Пересторонину), на сколько я понимаю. И кстати к вопросу уважения за Ваш возраст, Это полная лажа, уважать Вас только за то, что Вы меня старше, а вот не уважать за поступки Ваши у меня есть основания!»

Вот такие есть «птицы» среди тюменских «фронтовиков». А когда в товарищах согласия нет, как известно, на лад их дело не пойдет…

Не удивительно, что по поводу деятельности ОНФ в Тюменской области часто высказываются нелестно. Вот, например, мнение главы Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдулина на этот счет:

«Работа Фронта в ТО никакая вообще. Ни организации работы, ни концепции работы,ни плана работы нет и не было никогда. Разброд и шатание как говорил классик))».

Придется согласиться. Разброд, шатание и сброд. А хотелось бы видеть команду и адекватных людей, способных не только пиариться, но и решать реальные проблемы.

Никита СМИРНОВ

22 комментария

  • Sasha France Sasha France:

    не знакома лично ни с Евгением Валиуллиным, ни с Евгением Семеняко…

    комментарии Валиуллина встречала на фб: адекватный молодой человек…дерзкий, неглупый…наверное, всё же нужно разделять желание по-хорошему быть дерзким и желание хамить…в цивилизованном обществе принято не перебивать старших, выслушивать, уступать место, помогать, уважать (да-да!) хотя бы за возраст…

    что же, будем надеяться всё это лишь глупая шутка маленького мальчишки, который умеет и знает, как быть адекватным и воспитанным мужчиной…всё-таки ОНФ — организация, набирающая авторитет…пользующаяся доверием граждан…и не дело вести грызню за власть, вместо того, чтобы консолидированно улучшать жизнь, ведь, «маленькими шажочками» мы строим то вожделённое российской гражданское общество…а «револьверами мы уже намахались» — есть опыт 1917 года…

    3+
    • сашкА -кот Леопольд? мне как-то глубоко и побоку на фронтовиков. очередные социальные подтяжки, вместо добропорядочного лифта. а на них -уж стрельнет иль нет, никто не знает… нет правил!
      так что -пусть резвятся? ведь, вертикалей у нас ужО хватает, а сЧас -просто кривые вырисовывают!

      1+
      • Sasha France Sasha France:

        мне тем более…

        да и Валиуллин не вызывает у меня антипатий:))

        2+
        • надо просто понять, что фронт -по сути виртуальный и без флангов!
          поэтому зря торгово-промышленный палаточник стенает про отсутствие в нем бюрократических нюансов? планов. там разных -концепций…
          конечно, местным кочкам на ровном месте -хотелось бы, что ополченцы не путались под ногами, а маршировали в указанном сверху направление, то есть с пляжу! даже вожаков вонА с дудкой крысолова пристроили. нО!!!
          не для этого в Кремле -копать разрешили…

          1+
          • Sasha France Sasha France:

            в том-то и дело, Олег, что пусть бы «копали», а не закидыванием друг друга какашками занимались…

            детский сад, майдан на лямках, ё-маё!..)))

            3+
  • предлагаю фронтовикам выкопать окоп городской конгломерации Ялуторовск-Заводоуковск?
    а чО -губер в районных центрах, упразднил местные администрации, пора и за горизонт посмотреть… где логистика сельхозпродукции областной, прямо напрашивается переехать тудЫ!
    в фактический перекресток Юг/Север, Запад/Восток как области, так и внутрироссийских и даже международных сообщений…
    иль ополчению эт не под силу?
    тадЫ -тема для будущей предвыборки кандидата в Госдуму по этому одномандатному округу.

    1+
  • рога убери а то…
    помогут!

    0
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Пошутили — и пошутили. Вроде не обиделись те, над кем потешались. Судя по тому, что помалкивают на этот счет в соцсетях) лично мне нет дела ни до Пересторонина с Семенякой, ни до Валиулина. Ни с кем из них дружбу не вожу. Но за державу обидно. Сама ситуация показательная. люди не думают, что такое поведение и такие фотографии дискредитируют «народный фронт». Может быть, впредь будут поделикатнее. Критика ведь должна быть конструктивной. К шутникам других претензий кроме как за нелепые фотошутки и неинтеллигентные выражения — нет. Думаю, что если человек — не важно кто это будет — представляется активистом ОНФ, ему следует соответствовать. держать марку, так сказать.

    А они мало того, что друг друга дерьмом поливают. Так еще и нашему редактору угрожают. Вот тебе и «фронтовики».

    Причем даже «обиженные» у нас в соцсетях возмущаются на замечание про этику.

    «Мол, мы не обиделись, да, ребята, плюйте в нас, кидайте тапочками, рисуйте на бошках и в *опах пропеллеры, мы не против)!!!»

    Мне-то, в принципе, все равно. Просто со стороны это все выглядит убого. Уважайте друг друга и вас тоже будут уважать. Не за возраст, а просто за то, что вы — человек.

    А фотку с «рогами» — как это они собирались, интересно, «помочь убрать?» Саша просто пошла навстречу, а они еще и победой это считают?

    3+
  • ему кепку с пропеллером рисовали, а он фурами трассы перекрывать собрался?
    «Я сомневаюсь, что полученные средства будут потрачены на ремонт федеральных трасс» (с)

    Подробнее на РБК:
    http://t.rbc.ru/tyumen/11/11/2015/564310cb9a79471ee10eca1b

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: