Некрасный день календаря: в Тюмени отметят 7 ноября митингом

Тюменские коммунисты отметят очередной «день рождения Октября». Они планируют отметить 98-ую годовщину Великой октябрьской социалистической революции митингом и демонстрацией в ближайшую субботу, 7 ноября. Праздничные мероприятия партийного характера запланированы не только в областном центре, но и в Сургуте, Ишиме, с. Ярково. «Несмотря на то, что сегодня День Великой Октябрьской социалистической революции официально исключен из списка государственных праздников и заменен непонятным «Днем народного единства», для большинства жителей страны 7 ноября по-прежнему остается праздничным днем. Именно поэтому в день годовщины Великой октябрьской социалистической революции тюменцы выйдут на праздничную демонстрацию», — поясняют в пресс-центре .

1000_8b93594b2c5b85f35163513e6cdc2f85

7 ноября 2015 г. колонна демонстрантов пройдет по ул. Республике. А в 11.45 на Центральной площади у памятника В.И. Ленину состоится торжественный митинг, на котором будут говорить не только о славном подвиге Великого Октября, не только о достижениях Советского периода, но и о сегодняшних социальных и экономических проблемах в России и в Тюменской области. Среди прочего тюменцы выступят против введения грабительского побора на капитальный ремонт, потребуют принять закон «О детях войны», а также выступят по другим злободневным социальным проблемам.

Организаторы демонстрации и митинга: Тюменский обком РКРП-КПСС, обком РОТ ФРОНТа, Тюменский обком КПРФ, КС движения «Трудовая Тюмень», областной Совет рабочих, крестьян, специалистов и служащих, областной комитет Советских женщин.

В Тюмени колонна демонстрантов будет формироваться у Западно-Сибирского Инновационного центра (бывшего Дворца культуры «Геолог»), адрес: г. Тюмень, ул. Республики, д. 142 с 10 до 11 час. В 11 часов колонна в сопровождении оркестра двинется по ул. Республике. В 11.45 пройдет торжественный митинг на Центральной площади у памятника В.И. Ленину. Митинги также состоятся: в Сургуте — в 12 час. у кинотеатра «Аврора», в Ишиме также в полдень на Центральной площади у памятника В.И. Ленину, в с. Ярково — в то же время у Братской могилы красноармейцев, погибших за Советскую власть.

PARK72.RU

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: