Скандал! Рассмотрение бюджета Тюмени закончилось «бабскими разборками» между мэром и депутатом

12282766_973287476043279_2049536339_n

Рассмотрение бюджета города Тюмени на 2016 год закончился публичным конфликтом между депутатом от КПРФ Александром Чепиком и спикером тюменской гордумы Дмитрием Еремеевым.

После того, как коммунист вновь поднял вопрос о целесообразности содержание мэра Тюмени за счет казны, Еремеев сорвался.

«Видит бог я не хотел, чтобы наш личностный конфликт выходил наружу», — неожиданно начал свое незапланированное выступление Еремеев.

«Александр Федорович (Чепик, прим. ред.) на меня обижен и зол, он хотел занять место моего заместителя, а я ему отказал. Почему? Он не подходил по своей компетенции и по моральным качествам тоже. В реальном секторе производства не работал — всю трудовую деятельность просидел на должности помощника областной думы. Он пытается мне мстить и каждый раз, я боюсь уже за ваше психическое здоровье», — ошарашил всех спикер парламента и припомнил депутату-недругу скандал с получением муниципальной квартиры.

«Написал бы по собственному и ушел из думы, как сделала его жена Виктория Бескровная (экс-депутат от ЛДПР, прим. ред.) , она мудрее оказалась. Рейтинг компартии тогда бы поднялся, а так он ниже плинтуса. Мой совет сделайте как я сказал», — заявил он.

«Спасибо что высказали свой «плач Ярославны», — единственное, что ответил в свою защиту Александр Чепик.

В итоге бюджет был принят, но за него отказались голосовать депутаты от ЛДПР, а фракция КПРФ и вовсе покинула зал заседаний. Причина — представителям партии отказались давать дополнительное время для заключительного слова.

Если не считать время на «разборки» между спикером думы и коммунистом, депутаты приняли главный финансовый документ всего за 40 минут.

«Мне не комфортно присутствовать на заседании, мне одну минуту не дали для выступления, зато устроили тут шоу и разборки, наверное радуются только журналисты», — заявил либерал-демократ Мурат Тулебаев.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: