В администрации города Тюмени идут сокращения

В пресс-службе администрации эту информацию подтвердили, но детали держат в тайне. В отличие от правительства области, где численность высвобождаемого персонала ( 320 человек) губернатор Владимир Якушев озвучил сам в октябре 2015 года. Правда, в ноябре замгубернатора Сергей Сарычев уточнил, что количество сокращенных составило 380 человек.

Из неофициальных источников известно, что контрольное число сотрудников, увольняемых из администрации города Тюмени, было определено заранее. В департаменты и управления ушла разнарядка на уменьшение определенного количества ставок. В ноябре 2015 года сотрудники проходили аттестацию. Комиссию возглавляла заместитель главы администрации Тюмени Ольга Векшина.

Пресс-секретарь главы администрации города Гульнара Сидоркина отказалась говорить о количестве «оптимизированных» сотрудников и должностей. «Списки составлены и переданы на рассмотрение главе администрации города, но проходят досогласования, — сказала она. – Ведь некоторых сотрудников нельзя уволить по сокращению, из-за  состояния здоровья, например». По ее словам, все работники, попавшие под сокращения, получат соответствующие уведомления, и будут уволены с выходными пособиями, предусмотренными российским законодательством. О том, сколько будет сэкономлено средств в бюджете 2016 года, ей неизвестно. Остается загадкой и на каком количестве заместителей остановится в итоге глава администрации Александр Моор. Сейчас их 6 человек.

Однако, при обсуждении главного финансового документа Тюмени на 2016 год, выяснилось, что в нем не было заложено никакой «оптимизации» расходов на содержание аппарата администрации. Более того, в отличие в других статей городских расходов (на ЖКХ, благоустройство дворов и ремонт дорог) общая сумма затрат выросла на 10 миллионов рублей.

Лара НЕКРАСОВА   

0