Провокация? За акцией «преподавателей» ТюмГУ стоит оппозиционный политик. Ректор готовит срочную конференцию

DSC00002_новый размер_result

Акция протеста преподавателей в ТюмГУ, которая прошла 12 декабря, не нашла поддержки среди работников вуза, более того вскрылись интересные подробности.  Напомним, что накануне в сети Интернет было распространено открытое письмо в адрес руководства страны, в котором преподаватели ТюмГУ выразили недовольство с программой «5.100».

Корреспондент PARK72.RU пообщался с «серым кардиналом» акции, им оказался член КПРФ Константин Шевченко.

Шевченко не скрывает своего активного участия в «протесте». На вопрос: сколько же на самом деле преподавателей подписалось под обращением, говорит прямо: человека 3-4. Явно не то, что было заявлено в письме. Примечательно, что, по его словам, одним из соавтором письма действительно стал действующий сотрудник ТюмГУ Гульнара Аитова.

«Мы огорчены, что преподаватели не рискнули и не вышли на протест, по нашей информации наше обращения поддерживает много человек, но из-за давления не могут высказать свою позицию открыто», — говорит он.

— Сегодня журналисты были разочарованы и злы, они считают, что их ввели в заблуждение, а акцию окрестили провокацией, а руководство вуза утверждает, что информация в письме не соответствует действительности.

— Мало ли кто что говорит.

Примечательно, что ректор ТюмГУ Валерий Фальков прямо во время пикета пригласил всех присутствующих лиц к себе в кабинет на диалог. По его словам, вся информация в связи с изменениями в вузе была принята преподавательским составом и никаких вопросов и разногласий не возникало. Более того он предложил всем присутствующим посетить конференцию 17 декабря, а также поучаствовать в работе общественного совета, который будет следить за соблюдением всех норм и прав работников вуза.

PARK72.RU

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: