Прокуратура потребовала выселить депутата-коммуниста из казенной квартиры. «Это может аукнуться на его политической карьере». ДОКУМЕНТЫ

Заглавная

В распоряжении редакции портала PARK72.RU оказались любопытные документы, касающиеся скандала вокруг получения муниципальной четырехкомнатной квартиры депутатами тюменской гордумы. Речь идет о представителях сразу двух оппозиционных партий КПРФ и ЛДПР: супружеской пары в лице Александра Чепика и Виктории Безкровной.

Напомним, что данная история для представителей тюменской оппозиции история уже вышла в публичную плоскость. Так на последнем очередном заседании муниципальной думы спикер парламента Дмитрий Еремеев вступил в перепалку с депутатом от КПРФ Александром Чепиком и предложил «не позорить партию» в истории с квартирой и сложить с себя полномочия, как это сделала его супруга, экс-депутат от ЛДПР — Виктория Безкровная. Кстати, уход из городского парламента последней официально не связывают со скандалом, но злые языки поговаривают, что этот шаг мог быть продиктован как раз в связи с этой историей.

Из полученных нами бумаг следует, что прокурор города Руфат Биктимеров потребовал от главы Администрации города Тюмени Александра Моора навести порядок в сфере предоставления муниципального жилья. Кроме того, в письме также сказано, что договор о найме служебного помещения, заключенного с Безкровной следует расторгнуть, а всех ответственных лиц в выдаче квартиры – наказать.

Скандал уже вылился на страницы газет

Примечательно, но как уже писалось ранее на страницах нашего портала PARK72.RU состояние дел в сфере выдаче муниципального и служебного жилья в Тюмени, мягко говоря, плачевное. Если кратко, то чиновники не знают кто в них живет и делает ли это законно.

Что касается коммуниста Александр Чепика, то по нашей информации, делом о квартире уже заинтересовались старшие партийные товарищи из Москвы. А если учесть, что политик собрался выдвигать свою кандидатуру в кандидаты депутаты Госдумы, то высшее руководство может и не дать добра на выдвижение.

«В ЦК (Центральный комитет, прим. ред.) партии уже в курсе этой неприятной истории. Нанесен репутационный ущерб для всей партии и это перед крупными выборами. Конечно, все это может отразиться на решение кадровой комиссии и конференции в целом по формированию списков кандидатов на выборы», — говорят источники в КПРФ.

PARK72.RU

prokuratura1

prokuratura2

15 комментариев

  • Тема сисек, сори тема нарушений не раскрыта (не понятно только кем прокурором или редакцией).
    Я так думаю, что редакция накосячила.. ибо после первой страницы идет сразу пятнадцатая.
    Щетильней, надо, щетильней!!
    А то ведь у бедной Безкровной щепочку увидАли, а у себя бревно просмотрели!!

    ЗЫ. А если серьезно: в чем провинилась Безкровная и есно Чепик (который УЖЕ депутат гордумы, а не собирется???
    Возможно речь идет об областной думе — но тогда это еще один косяк редакции).
    В общем, срочно требуется раскрыть тему сисек!!
    А то как-то неприлично, все на уровне сплетен и слухов.

    1+
    • ооо!..

      а зачем 15 простыней постить в материал?..к тому же вся предыстроия и, собственно сама история со злополучной квартирой, уже раскрыта — стоит лишь зайти по активным красеньким ссылочкам…

      чего воду-то из пустого в порожнее лить?..)))

      0
      • Смотрел -ужасался!! Тема сисек не раскрыта!!

        Ибо непонятно, или в названии чего-то соврали:
        …Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы «Дзержинец»
        ..или те, кто там работает не имеют права на муниципальное жилье…

        В чем проблема??

        ЗЫ. Кстати по ссылкам еще один косяк.
        Цитата:
        …Депутаты не прочь пожить в квартирах за счет государства
        Подробнее на park72.ru/socium/74994/

        Как я понимаю жилье МУНИЦИПАЛЬНОЕ!! Я конечно понимаю, что кое-кому что подтаскивать, что оттаскивать!!
        НО!! Тема сисек не раскрыта!!

        Подробнее на park72.ru/frontpage/80946/

        1+
        • нуу, ежели Вы такой непонятливый — то…

          а вот сдаётся мне, что Вы спецом это тро-ло-ло затеяли…вапросец: зачем?..чует кошка, чьё мясо съела…отакот!..я Вас имею ввиду…ога :))

          0
          • Я понятливый.
            Но вот не вижу я никаких нарушений в выделении хаты.
            Прокурор видит — я нет.

            Почему, а потому, что журналисты тро-ло-ло затеяли, а в чем вина не показали.
            Вот скажите, в чем видит прокурор нарушения закона при выдачи служебного жилья Безкровной??

            То, что она депутат — значения не имеет, то, что у нее возможно с финансовыми доходом все нормально — также значения не имеет

            В чем проблема?
            В который раз повторяю: Тема сисек не раскрыта!!

            Подробнее на park72.ru/frontpage/80946/

            1+
  • Да, прокурор у нас конечно крут!!
    но вот вопрос (см. по скринам) если прокурор требует изменить регламент выдачи служебного жилья, то каким боком он может требовать расторжения договора найма с Бескровной?

    Если Бескровной выдали жилье в соответствие с регламентом — то сначала меняют регламент, который не соответствует закону (скринов — нет, чем регламент разозлил прокурора непонятно).
    А уж ПОТОМ требовать привести (а не расторгнуть) в соответствие с законом договор найма с некой гражданкой.
    И никак иначе!!

    А если при выдачи жилья Безкровной нарушен уже существующий регламент — то где указание на это нарушение? Где указание на виновного (фио -должность)??

    ЗЫ. Я не знаком с В. Безкровной. Мне очень НЕ НРАВИТСЯ Чепик!!
    Но чем больше я пытаюсь разобраться в этой квартирной истории — тем больше мне не нравится то, что делает такой положительный чел, как глава города Тюмени (как там его зовут??).

    1+
  • Кстати, а прокурор города ВООБЩЕ имеет право ТРЕБОВАТЬ расторгнуть договор между муниципалитетом Тюмени и неким гражданином РФ??

    И еще только меня коробит странная формулировка:
    ТРЕБУЮ … решить вопрос о расторжении договора найма..

    Надеюсь, что среди читателей есть юристы, которые объяснят, как можно требовать решить вопрос.. Не, в обычном бытовом плане понятно, а вот с юридической точки зрения??

    1+
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Мне одно не понятно: Ну получили они квартиру’ они же не сами себе ключи выдали. Кто выдал — с тех и спрос должен быть. Да и площадь смешная — 60 ка м. А говна изо всех полилось, как будто они на ста кв метрах жируют. Вообще интересно было бы поизучать блатные муниципальные хатки — кому давали, когда в собственность перевели))
    Не совсем понимаю, в чем незаконность предоставления Бескровной квартиры. Ее дали не как депутату, а как педагогу, а у нас вроде педагогов поддерживают… В общем, из мухи слона раздули. Если что-то не законно, виноват тот, кто ключи выдал, а не тот, кто их получил. Не важно, кто получатель — учитель, чиновник или депутат… Еремеев с Моором как градоначальники обо***лись. тк порядка с жильем нет, а теперь типа крайних нашли. Ну сьедут чепики с хаты, порядка с жильем муниципальным от этого больше не станет)))

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: