Единороссы разрешили старикам не платить за капремонт. Обиделись только коммунисты: «Это была наша идея»

Тюменские депутаты предложили освободить одиноко проживающих (а также, если с ним проживают другие пенсионеры) и неработающих пенсионеров от уплаты обязательных взносов за капитальный ремонт. Правда, речь идет только о восьмидесятилетних гражданах, остальные пенсионеры — помоложе, при озвученных выше условиях будут платить только половину тарифа.

DSC02349_result

Законопроект призван снизить социальное напряжение в обществе в связи с кризисом. А основания у властей обеспокоится есть – согласно недавнему опросу половина жителей области отказывается платить за капитальные ремонт.

Стоит отметить, что инициатором проекта выступила фракция «Единая Россия», однако такой подход устроил не всех и оппозиция «приревновала» идею. По словам лидера тюменских коммунистов Тамары Казанцевой, она неоднократно обращалась к властям с подобной идеей.

Лидер тюменских коммунистов — Тамара Казанцева

«Я считаю, это не совсем правильно, что инициатором этого закона является только одна фракция «Единая Россия», нас выгнали. Мною было сделано несколько десятков обращений, ко мне обращались люди, а мне все время отвечали, что у нас «все отрегулировано и сбалансировано». Жители Голышманово, например, спрашивали: почему Курганская область нас намного беднее, но у пенсионеров есть льготы на капитальный ремонт, а мне чиновники отвечали – у нас все правильно и теперь появляется это закон. Я хотела бы сказать, что фракция КПРФ тоже претендует на авторство этой инициативы», — заявила Казанцева.

DSC02343_result

В свою очередь, коллеги предложили внести это предложение ко второму чтению, чтобы не обижать оппозицию. «Желающие и присоединившиеся к ним», — пошутили в комитете.

Окончательное рассмотрение и утверждение законопроекта пройдет на очередном заседании думы 11 февраля.

В настоящее время в регионе установлена ежемесячная плата за капитальный ремонт в размере 7,5 рубля за квадратный метр жилья.

Самое интересное, что партия «Единая Россия» и принимала этот закон, а также устанавливала ставку на тариф.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

20 комментариев

  • самое интересное, что вне конкурсов будут нанимать ремонтников?
    то есть, лазейка для утечки бюджетов в нужном направление, будет расширяться… вначале на пенсионеров, следом на неимущих, многодетных -увеличат субсидии.
    эт, такая покупка лояльности местных элиток -кремлем придумана, чтобы не бедствовали.

    0
  • Авдей Авдей:

    Да разогнать эти партии давно пора — ясно же что это разделение граждан на политические партии выгодно только врагам России.

    1+
  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    Я помню как всё начиналось…

    1+
  • Коммунисты как всегда в позе обиженных %)))

    0
    • Джана, ты ведь не старая еще женщин — найди себе мужика и забудь про коммунистов.
      Вам противопоказано это слово (и производные от него) видеть.

      Я так думаю, что это последствия детской травмы — падения первого тома «Капитала» на вашу бедную головку. Рецепт излечения для вас — выше!!
      Успехов и здоровья.

      0
  • nikola:

    Странный критерий — 80 лет… А ничего, что средняя продолжительность жизни в России составляет 70,46 лет? http://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

    1+
    • Пантограф Пантограф:

      Средняя температура по больнице здесь также не канает. Даже до 60 лет только один мужчина из 10 доживает. А кто доживает, те уже инвалиды в большинстве своем. Исключения составляют очень успешные и поэтому хорошо обслуживаемые медициной (например, Путин).

      80 лет — это уже дряхлая старость, эти люди двигаться-то уже почти не могут. Какие выплаты с них могут быть вообще?

      1+
  • просто космос просто космос:

    Не в те вы игры играете, ребятушки, ох, не в те.

    2+
  • Юрию Алексеевичу!..

    я убрала несколько Ваших комментариев, где Вы оскорбляете журналиста сайта: в отличии от Вас, уважаемый, он пишет под своей фамилией…Вы для начала — расчехлитесь — а потом будете обличать…

    это предупреждение (оно касается всех!)…в другой раз забаню на месяц

    0
    • Так никто и не скрывает.
      Я был уверен, что на facebook мою фамилию, место работы, размер обуви все знают.

      Вам очень нужна моя фамилия? Запишите: Родяшин.
      Вашего журналиста никто не оскорблял.
      Если его коробит, что я считаю его, Ростислава Журавлева, придворным журналистом ТНК — ну так это его проблемы.
      Есть много более спокойных занятий: например можно крестиком вышивать.
      Тихо, мирно и спокойно. И все будет на него наплевать.
      А журналистика она такая журнальная!!!

      ЗЫ. Справочно: фр. journal — дневник, подённая записка, от фр. jour — день, сутки

      0
    • Да, убивать коментарии плохо.
      А грозиться баном еще хуже.

      Меня не напугали, а себе настроение испортили.

      0
      • я не пугала — отнюдь…это нормальное и честное предупреждение, что называется, с «открытым забралом» — я сделала это при всех, не написала Вам в личку

        модерация и предмодерация существует везде — я своим постоянным пользователям доверяю…и они не подводят меня, понимают, чем грозит это сайту

        и…так как я и… только я несу ответственность за всё происходящее здесь, то почему я не должна чистить площадку, которую содержу?..и за которую отвечаю по закону РФ?..

        1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: