Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Политика и власть / Эсеры начали избирательную кампанию с важного исторического заявления

Эсеры начали избирательную кампанию с важного исторического заявления

Партия «Справедливая Россия» выступила в Тюмени с важным политическим заявлением. Во время пресс-конференции в здании облдумы эсеры озвучили серьезные претензии к российскому правительству и объявили о начале массовой акции по сбору подписей на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

В частности, справедливоросы потребовали немедленно остановить взимание платы за капитальный ремонт до тех пор, пока государство не станет выполнять свои прямые функции.

«Чиновники не имеют право требовать деньги за ремонт домов, которые не видели его 40 лет и не увидят столько же, — зачитал текст открытого обращения депутатов фракции «Справедливая Россия» член регионального бюро партии Сергей Усов.  — Постоянно растущие поборы и пренебрежительное отношение к миллионам граждан — вот что стало привычным стилем работы вашего правительства и вашей партии».

Георгий Эргемлидзе - член Бюро Совета регионального отделения Политической партии Справедливая Россия в Тюменской области_result

Георгий Эргемлидзе — член Бюро Совета регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» в Тюменской области

За примерами далеко ходить не стали.

«У меня отец живет в Нижней Тавде, дом амбарного типа на три семьи. У них нет никаких коммуникаций, дом сам ремонтируют, общей собственности нет, а платежи пришли. Пытались узнавать, почему и только депутатский запрос дал результат, что дом внесен в списки незаконно… и таких объектов более сотни только по этому району», — сетовал на личном опыте тюменский эсер Константин Коломейцев. «Не проработаны даже механизмы реализации этого закона», — констатировал он.

Константин Коломейцев - председатель КРК регионального отделения Политической партии Справедливая Россия в Тюменской области_result

Константин Коломейцев — председатель КРК регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» в Тюменской области

Кроме того, «мироновцы» требуют пересмотреть транспортный налог. Председатель КРК местного отделения «Справедливой России» Константин Коломейцев напомнил, что в прошлом году ставка на транспортный налог была существенно увеличена, несмотря на протесты граждан.

При этом эсеры говорят, что бюджет от выполнения требований, которые на первый взгляд выглядят популистскими, не обеднеет – все сборы за капитальный ремонт и транспортные налоги давно оседают в различных фондах.

Сергей Усов - член Бюро Совета регионального отделения Политической партии Справедливая Россия в Тюменской области_result

Сергей Усов — член Бюро Совета регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» в Тюменской области

«У собственников жилья должны быть инструменты по контролю аккумуляции средств и платить за выполненную работу они должны по факту, после приемки, — предложили спикеры. —  Мы озвучили только малую часть того «айсберга» проблем, которые накопились в нашей стране».

Политики заявляют, что партия намерена собрать более 10 миллионов подписей под требованиями  уже к началу выборов в сентябре. Примечательно, что сегодня это заявление прозвучало одновременно в 75 городах России.

Справоросы вступают в борьбу за думские кресла_result

Справедливоросы вступают в борьбу за думские кресла

Реально собрать собрать такое огромное число «автографов», член бюро тюменского регионального отделения эсеров — Георгий Эргемлидзе говорит, что это не есть сама цель.

«Он [Дмитрий Медведев] может не обратить внимание и на сто миллионов подписей, но идет формирование политической культуры, может, и совесть какая-то проснется, надо попробовать, дорогу осилит идущий», — резюмировал он.

Наблюдатели отмечают, что с этого громкого и достаточного популистского заявления эсеры фактически начали свою федеральную избирательную кампанию. Однако с кандидатами на региональном уровне они еще не определились. По словам Сергея Усова, региональный партийный лидер Владимир Пискайкин сейчас находится в Москве, где в настоящее время проходят консультации по кандидатурам на выборы.

Подобные пресс-конференции прошли одновременно в 75 городах России_result

Подобные пресс-конференции прошли одновременно в 75 городах России

«Пока с кандидатами мы не определились, решать этот вопрос будет съезд в апреле, — говорят справоросы и делятся планами. — Мы прогнозируем, что одного человека мы сможем добавить в областной думе, будет не два, а три, в лучшем случае четыре. Наш лидер, который более раскрученный кандидат, участник выборов губернатора, попробует победить в одномандатном округе»

Оппозиционные политики не скрывают, что выборы будут проходить в нервозной экономической обстановке, поэтому сосредоточиться следует на протестном электорате: «Пирога на всех уже не хватает, люди будут более тщательно выбирать, кому отдать свой голос».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

 

Дата публикации: Среда, Февраль 10th, 2016

Время публикации: 12:44

5 комментариев

  1. «Оппозиционные партии» в преддверии выборов очнулись и начали имитацию
    политической борьбы.Имитацию полового акта называют онанизмом. Интересно
    как адекватно назвать «деятельность» этих партий?

  2. Georg

    10 миллионов — это заявка
    почти десятая часть реального населения

  3. По российским законам правительство может отправить в отставку или
    президент или дума,сбором подписей правительство в отставку отправить нельзя.
    Почему эти ребята не ставят этот вопрос в Думе?

  4. Людовик

    Долго они тянут с кандидатом то, пора уже определяться.

Оставить комментарий

Войти с помощью: