Руководство свердловских коммунистов арестовано по указу тюменской строительной фирмы? ФОТО. ВИДЕО

Это не первоапрельская шутка. В соседнем Екатеринбурге продолжается обостряться ситуация вокруг точечной застройки на улице Родотонитовая, где накануне местные жители при поддержке КПРФ организовали очередную акцию протеста, которая закончилась силовым разгоном.

Баррикада

Молодые люди из числа «красных» активистов рано утром установили военную палатку у ворот стройки. Прибывшие на место неизвестные мужчины (одетые в стиле 90-ых годов) и полицейские потребовали убрать сооружение. Участники акции протеста отказались это сделать из-за чего и были задержаны правоохранительными органами.

Среди арестованных оказался депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер, депутат екатеринбургской гордумы Эдуард Мансуров и лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев. Всем им вменяется статья административного кодекса 19.3 (неповиновение сотрудникам полиции), которая предусматривает до 15 суток ареста.

Глава обкома КПРФ Александр Ивачев и депутат Вячеслав Вегнер

В ожидании суда всю ночь задержанные провели в местном отделении полиции.

Установка палатки у ворот стройки

Примечательно, но областной депутат Вегнер сегодня успел написать из камеры на своей странице в Фейсбук, что недобросовестный застройщик имеет тюменские корни.

«Ларчик просто открываетсяю, застройщик по Родонитовой 20 не из Краснодара, как распростронялись слухи, а из Тюмени!!!!!!!!!!! Концы идут к бригаде понаехавшей в нашу область», — написал народный избранник (орфография и пунктуация сохранены, прим. ред.).

За пять минут до задержания

Отметим, что в последнее время в уральской политической и общественной среде зреют недовольства против действующего губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева – выходца из Тюмени. По мнению старого истеблишмента, с появлением «варяга» из соседней области, на местный рынок активно начали заходить тюменские строительные и другие фирмы.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото — пресс-служба свердловского обкома КПРФ

 

10 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: