Страсти в «Тюменской матрешке»: партия ЛДПР попросила президента отправить в отставку губернатора ХМАО-Югры

Неспокойно в Югре. Активисты ЛДПР обратились к Президенту страны, депутатам Думы  Югры и жителям ХМАО с просьбой выразить недоверие губернатору Наталье Комаровой. Это решение было принято 1 апреля 2016 года в Ханты-Мансийске на расширенном совещании Ханты-Мансийского регионального отделения политической партии ЛДПР.

«Мы призываем вас поддержать нашу инициативу об обращении к Президенту страны и депутатам Думы Югры с просьбой выразить недоверие губернатору ХМАО-Югры Н. Комаровой, неформальной лидеру партии «Единая Россия» в округе, — говорится в тексте обращения, адресованном населению. — Это обращение давно назрело. Тянуть с ним дальше, значит, лишь усугублять положение, ввергать округ и наше население в социально-экономический кризис.  Политика руководства округа стремительно ухудшает положение жителей Югры: нефтяников, бюджетников, ветеранов, старожилов, представителей ханты и манси, молодёжи».

KMO_121006_02361_1_t218_164417

В качестве причин, делающих отставку Натальи Комаровой необходимой, расширенное совещание ХМРО ЛДПР указало то, что:

— 2011-2016 годы для округа стали временем упущенных возможностей;

— губернатор Н.Комарова не может обеспечить устойчивый рост экономики Югры;

— неформальный лидер «Единой России» в Югре Н.Комарова допустила снижение уровня жизни населения;

— в условиях кризиса чиновники под руководством Н.Комаровой должно защищать югорчан, а оно поддерживает финансово-промышленные группы и частные компании;

— губернатор Н.Комарова продемонстрировала полную неспособность организовать кадровую работу в округе, справиться со злоупотреблениями чиновников;

— губернатор Н.Комарова не справилась с решением проблемы гармонизации межнациональных отношений в Югре;

— губернатор Н.Комарова сохранила свою должность только благодаря поддержке партии «Единая Россия».

«Социологические исследования показывают, что жители округа считают, что Н.Комарова как губернатор недорабатывает, — пишут активисты. — Тем не менее, игнорируя мнение большинства югорчан, депутаты от «Единой России» в Думе Югры проголосовали сначала за отмену прямых выборов губернатора, а потом переизбрали своего неформального партийного лидера Н.Комарову на новый губернаторский срок. ЛДПР — единственная партия в Югре, которая честно и открыто обращается к Президенту страны В.В.Путину, к депутатам Думы Югры с просьбой выразить недоверие действующему губернатору».

Стоит отметить, что Наталья Комарова является губернатором ХМАО-Югры с 1 марта 2010 года. В многочисленных общероссийских рейтингах она неоднократно занимала ведущие позиции.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

 

0