Тюменские предприятия не исполнили социальных обязательств на десятки миллионов рублей. «Это последствия кризиса»

Как сообщила начальник планово-экономического отдела регионального отделения Фонда социального страхования Ирина Пяткова в области наблюдается резкий рост задолженности по страховым обязательствам рада крупных тюменских предприятий. По ее словам, в поле зрения ведомства также попали и те работодатели, которые ранее считались добросовестными.

Начальник планово-экономического отдела тюменского отделения Фонда социального страхования Ирина Пяткова

Как передает корреспондент PARK72.RU, такая информация была озвучена в ходе очередного заседания комитета по бюджету в областной думе.

«Задолженность в 2015 году выросла по двум видам социального страхования: по «времянке» (временной нетрудоспособности, прим. ред.) она составила 87,2 миллиона рублей, по несчастным случаям – 81,4 миллиона», — сообщила чиновница.

Пяткова прямо признается, что причиной такого скачка является «ухудшение финансового положения прежде всего крупных страхователей».

«Как правило, это связано с неисполнением контрагентами обязательств по оплате ранее заключенных контрактов, либо с несвоевременными расчетами за выполненные работы и предоставленные услуги», — пояснила она.

При этом отмечается, что в целом показатель Тюменской области ниже среднего по стране.

Кстати, как выяснили депутаты, затраты на содержание Фонда социального страхования составили за 2015 год более 96 миллионов рублей.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0