Одиночный пикет у мэрии. За главу Ишима заступились «люди с криминальным прошлым»?!

Любопытная ситуация произошла в Ишиме 7 апреля. В 15.00 к зданию мэрии вышел одинокий пикетчик с плакатом. Он выступил против присвоения звания почетного гражданина главе города Федору Шишкину. Морального поддерживали пикетирующего активисты партии ЛДПР. Представители партии и рассказали о том, как развивались события.

image-8bab232a707476252a9846aa2c370af064c424e9e63d21b83272f82dce4b817f-V

«Администрация отреагировала неоднозначно. Сначала к пикетчику подъехали люди с криминальным прошлым, — сообщили в пресс-службе регионального отделения партии. — Пытались похитить пикетчика и угрозами заставляли уйти от здания администрации. После поддержки активистов ЛДПР прибывшие «на разговор» ретировались. После чего к пикетчику подошёл сотрудник полиции, проверил документы у пикетчика. После этого сотрудник звонил своему руководству и спрашивал каковы должны быть его дальнейшие действия.  Затем ушел в направлении здания УВД, а через несколько минут вернулся и увёл пикетчика для дачи объяснений».

Имена фигурантов этой истории в партии не уточняют. Не поясняют и признаки, по каким они сделали вывод о том, что сначала «прогнать пикетчика» приходили именно люди с криминальным прошлым. Не уточняется и по каким именно причинам пикетирующий считает, что глава города не достоин звания Почетного гражданина. Тем не менее, факт остается фактом — провести спокойно одиночный пикет у здания мэрии протестующему не дали.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Стоит отметить, что Федор Шишкин является главой города Ишима с 2012 года. До этого — с 2008 года — работал в должности заместителя главы администрации города Ишима по городскому хозяйству. В 2015 году был повторно переизбран на пост главы администрации. В этом году глава отметил 55-летний юбилей.

PARK72.RU

0