Коммунисты на конференции раскрыли свои планы по выборам в областную Думу. ФОТОрепортаж

В эти выходные тюменское отделение КПРФ провело первый этап отчетной конференции, на которой заслушали доклады о проделанной работе за два года и выбрали делегатов на общероссийский съезд.

Одно извечтно точно - Тамара Казанцева сохранит за собой депутатское кресло в областной думе_result

Примечательно, но вопреки ожиданиям, напряженная внутрипартийная борьба за места в списках в региональный парламент не вылилась в публичные столкновения между товарищами. Конференция прошла в спокойном режиме. Наблюдатели отмечают, что это произошло благодаря эмиссару из Москвы, секретарю ЦК КПРФ по организационно-партийной работе Юрию Афонину, который, по некоторым данным, разрешил конфликт в местной ячейке.

Секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин говорит, что власть кинула миллиарды денег на очернение партии

Кроме этого, партийный лидер опроверг слухи о неэффективном использовании денежных средств и предстоящем роспуске Тюменского регионального отделения, появлявшихся в СМИ.

«Вчера еду из Свердловска и читаю один из сайтов. Я ещё в Свердловск не успел билет купить, а они пишут — прилетает Афонин разгонять Тюменский обком и снимать Тамару Казанцеву с секретарей. Дескать, выявлены какие-то финансовые нарушения, предстоит какая-то финансовая проверка. Просто бред и галиматья! Не надо никогда верить, потому что, к сожалению, любой информационный материал в современной капиталистической России, как правило, кем-то проплачен или же мы можем найти уши заинтересованных лиц! Всё, что написано там, не соответствует действительности. Понятна цель этих публикаций — раздробить наши партийные силы. Они пытаются вбить клин между коммунистами, депутатами», — заверил секретарь ЦК КПРФ делегатов Конференции.

Секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин опроверг комромат в отношении Казанцевой и дал понять, что Москва высоко оценивает ее как руководителя

Стоит также отметить, но конкретные имена в списках на выборы в региональный парламент пока не раскрываются – этот вопрос должен решить второй этап конференции, который пройдет в июне. Но уже понятно, что одно из проходных мест будет отдано «северным» территориям.

Северяне Алексей Савинцев, Иван Левченко и Елена Кукушкина получат свои преференции на выборах в Тюменскую областную Думу, ведь их территории дают больше половины голосов

Так, на мероприятии были замечены главы партийных организаций Ямала и Югры – Елена Кукушкина и Алексей Савинцев. Их появление на тюменской конференции совсем не случайно – эти территории дают 60% голосов на выборах в местную думу, и северяне вправе рассчитывать на депутатское кресло.

Одно известно точно – партийный список возглавит Тамара Казанцева, а третий мандат будет отдан кому-то из молодых коммунистов. В настоящее время на потенциальное кресло в думе претендуют депутат Тюменской гордумы Александр Чепик и депутат Тобольского муниципального парламента Юрий Юхневич.

Не исключено, что главными конкурентами на втором этапе конференции могут стать Александр Чепик и Юрий Юхневич

Молодые политики на публике выказывают свою сплоченность и дружбу, но идиллия может закончится в любую минуту. Аналитики говорят, что эта избирательная кампания пройдет в жестких условиях – недаром «Единая Россия» на своем съезде обозначила КПРФ, как главного конкурента и противника. Так, что за третий мандат нужно будет еще побороться и вопрос кому оно достанется – остается открытым.

Самые лучшие шансы на избрание депутатом у тоболяка Юрия Юхневича

Кстати, политические планы у местной КПРФ весьма амбициозны – коммунисты поставили себе задачу взять сразу 6 мандатов (в нынешнем созыве у «красных» 3 депутата) в областной думе и показать результат в 20%.  Однако Юрий Афонин предупреждает о серьезной конкуренции и противодействии.

Депутат Госдумы Павел Дорохин не оставляет надежды переизбраться в федеральный парламент, несмотря на провал на губернаторских выборах

По его словам, мощнейшая волна дезинформации и лжи против КПРФ началась уже сейчас, яркий пример тому – миллионный тираж «Московского комсомольца», вышедший в Свердловской области с материалом против регионального отделения партии. Силовые структуры устроили колоссальную силовую атаку против руководителей свердловской парторганизации и депутатов-коммунистов. Поэтому сегодня нужно быть готовыми ко всему.

Другой депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин на конференцию не пришел

«И будут продолжать работать против нас, и в Свердловске, и в Тюмени, и в Ханты-Мансийске, и так далее. Даже если местные руководители будут считать ненужным работать против нас, но вся федеральная кампания будет руководиться из федерального центра — из Москвы. В регионы, где КПРФ будет очень активно идти, будут выделять дополнительные финансовые ресурсы, чтобы перехватывать наши лозунги и наши программы», — отметил Юрий Афонин.

Юрий Афонин говорит, что списки сформируются в Москве в скором времени на кадровой комиссии

Говоря о главной задаче, которая стоит перед партией в преддверии выборов, коммунисты предлагают создание нового правительства в стране.

Максим Карпиков будет баллотироваться от Ямала

«Мы можем ставить любые задачи, связанные с формированием большей фракции КПРФ в Государственной Думе, чем сейчас есть. Но на самом деле, основная задача — серьёзное усиление, и это смена социально-экономического курса и создания правительства народного доверия, и это реальная возможность. Некоторые говорят, коалиционного правительства. Подчёркиваю, не коалиционного правительства, а правительства народного доверия. Коалиция — это кто-то кому-то уступает, а мы идём на создание правительства народного доверия по примеру правительства Маслюкова-Примакова. И к этому есть все предпосылки с точки зрения развития экономики и провального либерального курса», — заявил представитель высшего партийного руководства.

PARK72.RU

Старейший и опытнейший депутат — Владимир Чертищев, похоже, сдаёт позиции …по крайней мере, его имя в предварительных списках в Думу не значится

Судьбу мандатов и списков решат делегаты в июне в этом же зале

Делегаты конференции

 

 

0