Депутаты предложили ввести в тюменских школах обязательные религиозные уроки: конфессию дети выберут сами

В Тюмени заговорили о религии в школах. По крайней мере, этот вопрос всерьез обсудили на очередном заседании постоянной думской комиссии по социальной политике.

DSC00610 (1280x833)_result

Как передает корреспондент PARK72.RU, тему нравственного воспитания в учебных заведениях подняли во время обсуждения вопроса о межнациональных отношениях в городе. Отдельные народные избранники прямо заявили, что «одной светскости недостаточно».

«Сегодня надо отдать должное образованию, я знаю и надеюсь, что во всех школах уже провели и проведут родительские собрания, куда любая конфессия пришла бы и внесла свое предложение: они хотят, чтобы в четвертом классе были уроки, а не одна светская этика. В школах уже проводиться эта работа», — поделилась своими соображениями зампред комиссии Альбина Селезнева.

Альбина Селезнева выступила за мир и равенство, но подняла тему религии в учебных заведениях

Ее поддержал коллега из оппозиции либерал-демократ Игорь Ракша.

«Правильно было сказано про религиозное воспитание в школах. Как ни крути, но все ценности закладываются с детского возраста, — отметил народный избранник. — Я приведу пример:  у нас мероприятие было с владыкой Димитрием на Благовещенье в соборе, подводили итоги детского конкурса. Но какое было мое разочарование и удивление, когда некоторые мамаши с детьми дергали меня за руку, бегали по собору и кричали: дайте нам подарки, нам некогда и мы отсюда уйдем. О чем можно вообще говорить, какой ребенок получится у этих родителей, какие ценности в него буду заложены. А потом мы говорим, что у нас в стране все были с правильными ценностями и воспитанием».

Либерал-демократ Игорь Ракша считает, что без религиозного воспитания будущего у детей мало

Кроме этого депутат от ЛДПР выразил мнение, что «видимо,  родителей уже не исправить».

«Как не бейся, не вразумить их, а вот детками как раз надо заниматься. Не только надо толерантность и национальную лояльность вырабатывать у взрослых, а начинать надо со школ», — подчеркнул депутат и добавил, что «связующим звеном должна стать религия».

Депутат Юрий Безбородов, как атеист, единственный, кто выступил против религии в школах и напомнил о Конституции

Однако только коммунист Юрий Безбородов напомнил своим коллегам, как атеист, что у нас государство светское согласно Конституции: «каждый волен верить или не верить, но объединяться нужно на основе светскости, а не на основе излишней религиозности».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0