Владимир Якушев рассказал, когда экономика «достигнет дна», и что делать с санкциями

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев ответил на вопросы региональных депутатов по итогам своего ежегодного отчета в Думе.

park_duma-03

Как передает корреспондент PARK72.RU из зала заседания Думы, в основном народных избранников волнует кризис и антироссийские санкции.
В частности, коммунисты поинтересовались импортозамещением.

По мнению главы региона, санкции «наконец направили работу в правильное русло и заставили задуматься о собственном производстве».

«Мы находимся на верном пути, но работа предстоит еще огромная», — подчеркнул Якушев. При этом губернатор сообщил, что импорт товаров сократился почти на треть, а «забугорных» сельхозтоваров — в половину.

«Сейчас важно, чтобы здесь не возникла пустота, а главная задача — заменить эти проценты своей продукцией. В этом направлении мы работаем, цифры серьёзные, на полках кое-что исчезло, но какой-то трагедии не произошло», — заявил глава региона и добавил, что «промышленность наша не остановилась и мы двигаемся вперед, баланс будет сохранен».

Депутат Николай Барышников спросил про бюджет и экономику. «Когда мы достигнем дна?», — прямо поинтересовался народный избранник.

DSC04606 (1280x852)_result

«Я считаю, что в 2016 году экономика продолжит свое падение, я говорю не только про регион, но и в целом по России. Говорить о том, когда мы достигнем дна — сложно, но падение  продолжится, — пояснил губернатор. По его словам, в зоне риска находится обрабатывающий сектор экономики и показатель безработицы.

Тем не менее Владимир Якушев заверил, что антикризисные механизмы запущены, и его задача, как губернатора, в первую очередь, сохранить индекс промышленного производства.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,
фото автора

0