Тюменские коммунисты не поделили Ильича на его день рождения

Активисты партии КПРФ на день раньше отметили очередную годовщину со дня рождения вождя мировой революции Владимира Ленина праздничным митингом. По традиции «красные» каждый год собираются у памятника Ильичу, читают стихи, произносят речи и вспоминают о 1917 годе.

IMG_2570_result

Однако в этот раз коммунисты отметили дату на день раньше – 21 апреля. Как стало известно корреспонденту PARK72.RU, другая часть городских левых отпразднует, как положено — завтра, вместе с другой компартией РКРП Александра Черепанова.

Кстати, в этот раз лидера местных «зюгановцев» Тамары Казанцевой на митинге не было – она срочно уехала на совещание с полпредом президента РФ в УрФО Игорем Холманских.

IMG_2580_result

Почему произошло разделение официально не сообщается, однако люди, знакомые с ситуацией говорят, что в этом году два обкома не смогли договорится друг с другом — сказывается предвыборный год, так как партии пойдут на выборы отдельно и составят друг другу жесткую конкуренцию.

Такая же ситуация может сложиться и с празднованием 1 мая. Лидер тюменской РКРП успел подать заявку на демонстрацию, а в КПРФ о маевке, похоже, забыли и рискуют пойти вместе с «черепановцами» в колонне на правах гостей.

PARK72.RU

0