Тюменские депутаты предложили полиции регистрировать городских собак. «Так уже делают в Праге»

В Тюменской городской Думе предложили заклеймить всех городских собак и поставить их на учет. Как передает корреспондент PARK72.RU, с такой инициативой вышел к коллегам депутат от ЛДПР Игорь Ракша. По его мнению, регистрировать четвероногих должна полиция.

DSC04729_result

«Может пора нам, как уже делают в некоторых городах, например, в Праге, регистрировать собак: жетончик вешать на них, чтобы было видно, что хозяин имеет право выгуливать питомца. Регистрация стоит на наши деньги 3 тысячи рублей», — поделился мыслями народный избранник.

Правда, если коллеги по парламенту его поддерживать не стали, то начальнику полиции города Тюмени Петру Вагину такая идея понравилась, но с оговорками.

«С вами в этой части соглашусь, но по бойцовским собакам, которые нередко проявляют агрессию и представляют опасность», — заявил Вагин.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

2 комментария

  • Химера Химера:

    Фигня! Городские собаки стоят на ветеринарном учете, у них есть ветпаспорта. Ещё городские собаки стоят на учете в клубах, куда вступить тоже стоит денег. Это хозяйские собаки. У них есть клеймо и/или чип — и в этом плане они тоже состоят на учете в базе клейм и т. д. Беспризорные собаки, если верить отчетам по отлову и стерилизации/кастрации, тоже выпускаются на улицу пролеченными и чипированными. Значит, и они на учете. Какой ещё учёт придумать, чтобы денег содрать с владельцев? Что за бред?

  • Были с женой в Чехии неоднократно. Специально ездили в приют возле Праги.. Там собаки живут лучше, чем люди на нашей Родине.

Добавить комментарий

Войти с помощью: