Тюменская областная Дума избавляется от ряда госслужащих

Как стало известно корреспонденту PARK72.RU из собственных источников, в стенах Тюменской областной Думы 7 июня во время последнего в этом созыве заседания комитета по государственному строительству и местному самоуправлению возможно будет принято решение о лишении статуса государственных служащих очередной партии сотрудников аппарата.

Депутаты-кризиса-не-почуствовали_result

По словам нашего собеседника речь идет о консультантах партийных фракций — всего их 8 человек. Пять сотрудников трудится в аппарате партии власти у «Единой России» и еще по одному чиновнику имеется у каждой оппозиционной парламентской партии.

Для работников это означает лишение преференций в виде надбавки к заработной плате, дополнительных дней к отпуску и других льгот.

«Новость стала неожиданной, слухи, конечно, ходили давно, но этот вопрос внесли буквально вечером накануне заседания комитета», — отмечает информированный источник.

Отметим, что тенденция в думе не новая. Так, на прошлом заседании регионального парламента депутаты уже лишили такого статуса своих собственных помощников. Тогда в качестве причины такого шага народные избранники назвали экономию бюджетных средств. Правда, по их же признанию, оптимизация принесет лишь скромных 5 миллионов рублей в год.

При этом депутаты отклонили ряд инициатив от оппозиции, которые предполагали экономию начать с себя. По мнению некоторых парламентариев, такие шаги являются популизмом.

Стоит также добавить, что согласно декларациям о доходах рядовой депутат облдумы получает из бюджета в качестве зарплаты от полумиллиона рублей в месяц, не считая других бонусов и преференций в виде личного водителя, оплаты жилья и других мер поддержки.

PARK72.RU

2 комментария

  • вот так и скармливали тучность нулевых на планктон -за счет бюджета!
    вдумайтесь?
    у обЧественных объединений (партий) в органе народного представительства (облДуме) были консультанты… по ПОЛИТИЧЕСКИМ вопросам в качестве госслужащих.
    то есть, сами эти шарашкины конторы ниОчем -нуждались в постоянной и дополнительной поддержке государства?

    1+
  • vanya:

    ну наконец-то догадались избавиться от этого балласта!

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: