Тюменские работодатели не хотят брать на работу выходцев из Украины

Депутаты Тюменской областной Думы во время очередного заседания комитета по социальной политике обсудили ситуацию с рынком труда в регионе, в ходе которого выяснилось, что граждане Украины испытывают сложность с трудоустройством.

Как передает корреспондент PARK72.RU, такой информацией поделился депутат Глеб Трубин. По его словам, «работодатели не принимают на работу украинцев по тем или иным причинам»

«Как ведется работа с ними, если сплошные отказы, куда дальше им обращаться», — посетовал народный избранник.

Первый заместитель директора Департамента труда и занятости населения Тюменской области Людмила Шулинина

Первый заместитель директора Департамента труда и занятости населения Тюменской области Людмила Шулинина ответила, что ее ведомство в таком случае дает разъяснения и рекомендации по обращению в трудовую инспекцию причем в независимости от гражданства.

«Если есть у украинских граждан все документы и они получают отказы, мы обращаемся в прокуратуру, но схема для всех одинаковая», — пояснила чиновница. «Давайте помогать», — добавила она.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

2 комментария

  • Работу находили преимущественно жители Северной Кореи и Турции», – подчеркнул Сергей Кабанов

    1+
  • vanya:

    гастарбайтеров с бывших республик СССР все меньше едет к нам, не выгодно им стало здесь работать. А наши люди будут лучше без денег сидеть и без работы чем пойдут улицы подметать да дома строить. Такой уж у нас менталитет! Лень и надежду на русский авось и халяву из нас не вытравишь

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: