Известный российский блогер Кунгуров, обвиняемый в терроризме, вызван в суд – будут менять меру пресечения

Как стало известно корреспонденту PARK72.RU, скандальный российский блогер Алексей Кунгуров вызван в Центральный районный суд города Тюмени 15 июня на 15.00, где, по его информации, ему могут изменить меру пресечения с подписки о невыезде на более жесткую: от домашнего ареста до заключения в следственный изолятор.

Напомним, публицисту инкриминируется статья 205.2 ч.1 УК РФ из-за признаков «оправдания террористической деятельности». Сам блогер утверждает, что поводом стала его публикация на страницах «Живого журнала» — «Кого на самом деле бомбят путинские соколы», которая по большей части посвящена описанию ДАИШ (запрещенная судом России террористическая организация, прим. ред.).

Кунгуров

Блогер был задержан у себя дома в начале марта этого года сотрудниками спецслужб, но после допроса отпущен под подписку о невыезде.
Как пояснил нашему корреспонденту Кунгуров, следователь «конкретно сказал, что они будут ходатайствовать об изменении меры пресечения, потому что моя активность им не нравится».

«Он даже не считает нужным скрывать, открыто признает, что меня репрессируют за активность», — добавил блогер.

Отметим, что инкриминируемая статья предусматривает штраф, либо лишение свободы от двух до пяти лет.

P.S. Как стало известно редакции PARK72.RU, Алексей Кунгуров дважды нарушал подписку о невыезде — без уведомления следователя выезжал в г. Москва.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ 

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: