Учения в Сабетте: силовики отразили атаку морских террористов

20-22 июня 2016 года в арктическом морском порту Сабетта  (ЯНАО) состоялось командно-штабное учение по предотвращению условного террористического акта на объекте морской экономической деятельности.

DSC_5525

В учении, организованном оперативным штабом в Ямало-Ненецком автономном округе, принимали участие сотрудники силовых структур, органов исполнительной власти, а также антитеррористической комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа. На учениях присутствовал представитель Национального антитеррористического комитета.

IMG_9834

По замыслу учения, группа террористов, прибывших в Сабетту на морском судне, захватила в заложники сотрудников таможни, выдвинув ряд требований политического характера. Для пресечения условного теракта был введен учебный режим контртеррористической операции. В результате оперативно-боевого мероприятия «заложники» были освобождены, а «террористы» нейтрализованы.

В ходе учения силовые ведомства совершенствовали практические навыки в управлении силами и средствами при выполнении первоочередных мер по пресечению возможного теракта, минимизации и ликвидации его последствий. Проверен уровень слаженности действий группировки сил и средств оперативного штаба ЯНАО.

IMG_9821

Строящийся морской порт Сабетта имеет важное стратегическое значение и предназначен для транспортировки природного газа, нефти и газового конденсата морским транспортом в страны Западной Европы, Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона.

По материалам

пресс-службы РУФСБ России по Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: