Мутко, к ответу! Тюменец Артем Хасанов уже в Москве

3dkYgfzqUek

Автор нашумевшей петиции о роспуске российской сборной, набравшей около миллиона подписей, тюменец Артем Хасанов уже в Москве. Сегодня в 11.00 по московскому времени он встретится с Министром спорта Виталием Мутко в стенах Российского футбольного союза.

Напомним, петиция, опубликованная Артемом, вызвала серьезный резонанс и заставила в очередной на всех уровнях поднять вопрос об эффективности действующей системы поощрения футболистов, целесообразности существующей практики отбора спортсменов и ответственности чиновников за результаты сборной.

sfiUwqzXmls

На встрече с министром Артем планирует поднять вопросы, которые волнуют многих – об исключении из возможного состава сборной футболистов, входивших в ее состав в этом году. По его словам, они этого заслуживают не только за плохую игру, но и за поведение после провального выступления на чемпионате Евро- 2016.

Также активист намерен потребовать создать рабочую группу для решения проблем, накопившихся в отечественном футболе (неоправданно высокие гонорары, практика привлечения легионеров, отсутствие доступных детских футбольных секций и приличных футбольных залов в глубинке, отсутствие практики отбора перспективных игроков из числа начинающих футболистов и пр.), а также введения личной ответственности министра спорта и президента футбольного союза за результаты, которые демонстрирует сборная на крупных турнирах.

«Думаю, дело даже не в коррупции при наборе участников сборной, а в мотивации. Ее нет. Знаю, что в некоторых других видах спорта — волейболе, баскетболе — ребята занимаются в России, не в самых лучших залах, а футболисты — на лучших площадках за рубежом… И такой результат демонстрируют. Я уверен, что нужно с детства воспитывать правильную мотивацию, чтобы человек, надев футболку с надписью «Россия», выкладывался на все сто», — пояснил Артем прессе в преддверии своей поездки.

Со стороны министра он ждет волевых решений, готовности менять ситуацию, четких сроков в решении проблем.

Ему не нравится, что петицию начинают «перетягивать» в другую плоскость, в частности, трактуют его инициативу в том числе и как требование отставки Виталия Леонтьевича. «Не мы назначали, не нам и решать, в каком кресле ему сидеть, я настаиваю лишь на наборе других игроков и решении накопившихся проблема в этой сфере», — подчеркивает Артем Хасанов.

t66820yF70g

Хасанов взял с собой «группу поддержки» — тюменского журналиста, блоггера Александра Пересторонина и общественного деятеля из Самары Аркадия Лазаева.

За поездкой Артема следит вся страна.

О результатах встречи тюменец пообещал сообщить в воскресенье, 7 августа, после возвращения из Москвы.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: