Кизомба для всех: тюменцы устроили танцевальный флешмоб на набережной

Тюмень вошла в число 54 городов, где в минувшее воскресенье, 4 сентября, состоялся танцевальный Kizomba flashmob, объединивший Россию и страны СНГ. Любители социальных танцев устроили в Тюмени сразу две публичные акции — в одном из торговых центров и на набережной. Зрители следили за действом с удовольствием. Не удивительно, ведь кизомба — танец медленный, романтичный, который вышел из Анголы и получил большое распространение в мире.

ТЦ «Галерея Вояж»

Репетиция на парковке набережной, перед основной акцией

mqGZYx9fAsk

Как удалось выяснить корреспонденту PARK72.RU, в тюменской акции принимали участие 30 человек – 15 танцевальных пар. Самой взрослой участнице было около 40 лет, самым юным – около 25. Большинство пар сформировались непосредственно для того, чтобы принять участие в акции, но были и те, кто танцевал со своими вторыми половинками.

«Акция очень демократичная, без возрастных ограничений, принимать участие могут все желающие, — рассказал представитель оргкомитета тюменской акции Сергей Круглов. – Танцорам может быть хоть 18, хоть 70 лет, всем всегда рады. Но в нашем городе в акции принимали участие исключительно молодые люди. Может быть в будущем году возрастной диапазон удастся расширить. Поскольку профессиональных спортсменов среди участников не было, нам потребовались дополнительные репетиции и тренировки. В течение месяца мы по 2 раза в неделю собирались, чтобы отрепетировать движения».

LaQ6mlWW4Uo

Сергей работает оператором на одном из тюменских заводов. Танцы для него — увлечение, профессионально он ими никогда не занимался, как и все остальные участники акции. В планах – проведение флешмобов в торговых центрах и клубах.

К слову, по итогам состоявшейся танцевальной акции будет смонтирован видеоролик, в который войдут кадры, снятые во всех городах проведения, в том числе и в Тюмени.

PARK72.RU,

видео и фото Сергея ПАНТЮХИНА (смотреть здесь

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: