Рамзан Кадыров поймал в Сургуте самозванцев

Остается только удивляться влиянию некоторых российских политиков. Рамзан Кадыров, узнав, что в Сургуте неизвестные, прикрываясь его именем, звонят предпринимателям и вымогают автомобили и деньги, подключился к расследованию. И – вуаля! – через несколько дней он сообщил в своем блоге, что «злоумышленники нашлись». Сложно сказать, как был организован процесс их поиска и задержания в Сургуте – об этом история умалчивает, но вымогатели уже в Грозном и дали признательные показания на камеру. Видеозапись с «исповедью» сургутских самозванцев Рамзан Кадыров опубликовал на своих страницах в соцсетях.

Рамзан Кадыров

Деликатность ситуации в том, что деньги в Сургуте вымогали у бизнесмена-чеченца его же земляки, аргументируя свое требование отдать им имущество в фонд им. Ахмата Кадырова. Причем вымогавший имитировал голос Рамзмна Кадырова.

«Дорогие друзья! В полицию обратился предприниматель Зубайр Зайнадиев, проживающий и работающий в Сургуте. Он заявил, что кто-то звонит ему от моего имени и требует, чтобы отдал свою машину и деньги в РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Нас заинтересовала эта вопиющая информация и, злоумышленники нашлись. Ими оказались уроженцы Азамат-юрта Гудермесского района Чечни Зелимхан Хасимиков и Саид Геримсултанов. Оба также проживают в Сургуте, — сообщил в своем блоге глава Чечни Рамзан Кадыров. — Из их слов стало известно, что Хасимиков, имитируя мой голос, требовал у потерпевшего деньги и машину. По прибытию в Грозный, вымогатели все отрицали, ссылались на то, что хотели просто пошутить. Это естественно, когда люди далеко от дома творят зло, то они думают, что содеянное останется безнаказанным, но, такое мнение ошибочно. Считаю этот случай вопиющим, так как никогда и ни у кого я и представители РОФ не просили денег. Фонд занимается благотворительностью и помогает не только жителям нашей республики, но и тысячам людей в разных странах мира. Помимо этого случая, в мобильном приложении Periscope самозванцы заводят от моего имени аккаунты и распространяют различную противоречивую информацию, которая якобы связана с какими-то моими высказываниями или действиями, обманывают людей, раздавая от моего имени ложные номера телефонов. Также создают десятки страниц, выдавая себя за Рамзана Кадырова. Во избежание недоразумений хочу обратить ваше внимание на то, как можно найти мои официальные страницы в соцсетях: ВКонтакте — @Ramzan (http://vk.com/ramzan), твиттер — @RKadyrov (https://twitter.com/RKadyrov), Живой Журнал — ya_Kadyrov (http://ya-kadyrov.livejournal.com), Инстаграм — @kadyrov_95 (http://instagram.com/kadyrov_95), Фейсбук — @RKadyrov95 (https://www.facebook.com/RKadyrov95), Мобли – rKadyrov (https://www.mobli.com/rKadyrov) Другими аккаунтами я не пользуюсь. А всё остальное, что якобы от моего имени — фейковые страницы. Злоумышленники пытались опорочить репутацию РОФ и рода Кадыровых, но это у них не получилось, потому, что люди знают, как мы относимся к своему народу, к чести и совести».

Один из задержанных сургутских деятелей-вымогателей

В своей «исповеди» перед камерой задержанный в Сургуте «деятель», который «внезапно нашелся», говорит все предельно понятно: дескать, да, звонил предпринимателю, говорил голосом Кадырова, требовал деньги для фонда, но на самом деле собирался оставить их себе вместе с напарником»…

Кадырову – овации. Чисто сработано. Интересно, какая участь ждет пойманных на тюменском севере вояжеров?

Но акцент хочется сделать на другом. Будем надеяться, что наша полиция возьмет на заметку оперативность и убедительность проведенной в данном конкретном случае следственной работы. Хочется, чтобы мошенников и самозванцев всех мастей ловили также быстро не только когда речь идет о чести рода Кадыровых.

PARK72.RU

0