Погибшему в Турции послу посвятили почтовую марку

В почтовое обращение выйдет марка в честь Чрезвычайного и полномочного российского посла Андрея Карлова, погибшего в результате террористического акта в Анкаре в декабре 2016 года. Ее выпуск намечен на февраль 2017 года в серии «Герои Российской Федерации». В Тюмени уже жду новинку.

Памятная марка поступит во все отделения Почты России в Тюмени. В день выпуска она будет погашена специальным штемпелем первого дня на главпочтамтах Москвы (отделение 101000, ул. Мясницкая, д. 26) и Санкт-Петербурга (отделение 190000, ул. Почтамтская, д. 9).

Напомним, российский дипломат Андрей Геннадьевич Карлов родился 4 февраля 1954 г. в Москве. С окончанием в 1976 г. МГИМО МИД СССР всю свою жизнь посвятил дипломатической службе, пройдя яркий жизненный и трудовой путь от референта-стажера Посольства СССР в Корейской Народно-Демократической Республике до главы российского дипломатического представительства в Турецкой Республике.

Это изображение Карлова появилось на одном из зданий в Турции вскоре после гибели. Картину нарисовали художники из Екатеринбурга

Работал на различных должностях в Центральном аппарате Министерства иностранных дел. Неоднократно находился в длительных загранкомандировках в КНДР, Республике Корея и Турции. С 2001 по 2007 годы являлся Послом Российской Федерации в КНДР, с 2009 по 2013 годы работал директором Консульского департамента, был членом коллегии МИД России, с июля 2013 года являлся Послом Российской Федерации в Турецкой Республике. 19 декабря 2016 года он погиб в результате террористического акта. Момент его гибели попал в телеэфир. Андрей Геннадьевич был профессионалом, он всегда старался примирить конфликтующие стороны, добиться решения проблемных вопросов путем переговоров. 20 декабря 2016 года ему было присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

PARK72.RU

0