В регионах России появилась контрафактная продукция лжетюменских производителей

В Новосибирской области выявлена контрафактная продукция тюменского происхождения. Как передает корреспондент PARK72.RU, такую информацию озвучиларуководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо во время комитета по АПК областной думы.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо

Однако по словам главы надзорного органа, ситуация оказалась не совсем однозначной. В частности, поддельное сливочное масло производства  тюменского предприятия ООО «ПК «Молоко», обнаруженное на прилавках в Новосибирске, не имеет фактического отношения к заводу.

«Мы уже передали информацию в полицию, так как у нас есть подозрение, что кто-то гонит фальсификат под видом нашего производителя», — отметила она. По ее словам, все пробы на качество, сделанные в Тюмени, дают положительные результаты.

«Сейчас мы хотим привлечь правоохранительные органы, чтобы отследить, откуда на самом деле появляются эти продукты», — добавила Шарухо.

Правда, предприятие на всякий случай наказали.

Отметим, что в Тюменской области все чаще обнаруживают фальсификат молочной продукции на прилавках. В частности, в настоящее время Роспотребнадзор через суд пытается закрыть предприятие «РосМасло».

Вице-губернатор Сергей Сарычев пообещал со стороны правительства подключить юристов для борьбы с недобросовестными производителями, так как последние на судах нанимают «зубастых» защитников и уходят от ответственности.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: