Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / В России / В Тюмень съехались военные атташе из 40 стран мира

В Тюмень съехались военные атташе из 40 стран мира

В Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева в среду состоялся брифинг начальника Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала А. И. Прошлякова полковника Дмитрия Евмененко.

Участниками встречи стали военные атташе из 40 стран мира, в том числе бывших советских республик – Белоруссии, Казахстана, Армении. Среди них представители США, Норвегии, Австрии, Германии, Франции, Японии, Южной Кореи, Венесуэлы, Никарагуа, Саудовской Аравии, и других.

Начальник ТВВИКУ полковник Дмитрий Евмененко

Проще говоря, это помощники послов иностранных государств по военным вопросам. С российской стороны в брифинге также участвовали представители Главного управления по международному и военному сотрудничеству Министерства обороны РФ.

Главная цель приезда визитёров: ознакомление с системой подготовки специалистов инженерных войск и их возможностями, изучение перспектив подготовки офицерских кадров для армий  иностранных государств.

Прибытие гостей на брифинг

Уже сейчас более 300 представителей зарубежья из 24 стран проходят обучение на различных факультетах ТВВИКУ. В перспективе училище может принять еще порядка ста иностранных курсантов.

— География курсантов представлена у нас очень широко, нет только представителей Австралии и Антарктиды, — пошутил полковник.

Курсантов, не владеющих русским языком, в течение года обучают русскому, как иностранному. А затем они проходят обучение военным специальностям  на общих основаниях. Только проживают в отдельной казарме. Плюс при подготовке пищи для них учитываются национально-религиозные традиции.

Военные атташе представляют армии сорока государств мира

Дмитрий Евмененко рассказал гостям об училище и системе подготовки военных инженеров. По его словам, ТВВИКУ и его материально-техническая база, постоянно обновляемый парк инженерной техники позволяют обучать курсантов на самом высоком уровне. Более того, предстоит очередная модернизация учебно-материальной базы, казарменно-жилищного фонда. К слову, 24 июня 2017 года училище отметит свой 60-летний юбилей.

В ТВВИКУ готовят офицеров по четырём специальностям и четырём специализациям: водителей-механиков, специалистов в области управляемого минирования, в сферах энергообеспечения войск, наведения мостов и понтонов. В их числе есть уникальные: училище выпускает офицеров-фортификаторов, занимающихся строительством объектов повышенной секретности,  пунктов управления, и т. п.

Выпускники ТВВИКУ готовы к действиям в любых климатических и природных условиях, они служат во всех родах и видах войск ВС РФ, в том числе в недавно созданных штурмовых подразделениях инженерных войск, воздушно-десантных войсках, РВСН, ВМФ, и других.

В брифинге приняли участие представители Минобороны РФ

Военных инженеров для иностранных государств в ТВВИКУ стали готовить не так давно. Известны отзывы белорусских коллег. Они довольны уровнем подготовки наших офицеров. По их словам, в армии Белоруссии при продвижении по службе и назначении на вышестоящие должности отдается предпочтение именно выпускникам ТВВИКУ.

В конце своего выступления Дмитрий Евмененко ответил на вопросы военных атташе и пригласил их осмотреть учебные корпуса ТВВИКУ, а также посетить полигон училища по Ялуторовскому тракту. В четверг с утра там начнутся показательные выступления наших курсантов и полевые занятия с применением взрывчатых веществ, демонстрация современной инженерной техники и ее возможностей.

Вечером в четверг зарубежные гости отправятся на экскурсию по Тюмени, а затем убудут в Москву.

Радослав ВАСИЛЬЕВ,

фото автора

 

Дата публикации: Четверг, Апрель 20th, 2017

Время публикации: 2:19

2 комментария

  1. Nikita SMIRNOV
    Nikita SMIRNOV

    крутяк… а че кроме говорильни сделали полезного? субботник бы хоть провели что ли… мира ради и порядка для…
    + не совсем понятно, что эти военные атташе из 40 стран мира делают в глубоком тылу в столь неспокойное время.

    • дык эт из-за представителя Германии -тюменские разночинцы во власти, фрондирующие своему народу возбудились?
      ну, что ж, хочу напомнить комсомольцу преклонных годов -колосову, и не менее опытной -павловой, что официальный представитель немцев, отказалась прибыть на юбилей ДНЯ ПОБЕДЫ над фашисткой (выходит ее?) германией!!!
      чем нанесла глубочайшее оскорбление Памяти Всех Павших…
      а вы и дальше прогибайтесь?

Оставить комментарий

Войти с помощью: