Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / В России / В Тюмени установили российский рекорд по числу участников экстремального забега

В Тюмени установили российский рекорд по числу участников экстремального забега

В минувшую субботу, 8 июля, в Тюмени состоялся экстремальный забег «Стальной характер». Как сообщили организаторы, забег собрал рекордное – для России – количество участников. Трассу покорили 4784 человека.

«Это рекорд не только для Тюмени, но и рекорд России. Экстремальные забеги еще не собирали такого количества участников, — заявил  куратор забега Андрей Потапов, один из инициаторов проекта «Стальной характер». — В этом году проект вышел на федеральный уровень и стал еще масштабнее. Забеги прошли в Тольятти, Краснодаре, Чебоксарах, и еще будут проходить в ряде городов».

В среднем, на преодоление 8-километровой трассы с 25 препятствиями у команд-участниц уходило по 60-80 минут. Первой прибывшей на финиш команде – «Акулы» – потребовалось чуть более 40 минут на то, чтобы осуществить маршбросок.

В забеге участвовали люди обоих полов в возрасте 18-70 лет.

Принял участие в забеге и спортсмен с ограниченными возможностями — Владимир Туровский, который передвигается на инвалидной коляске.

По словам организаторов, забеги «Стальной характер» давно превратились для некоторых участников в хобби и стиль жизни. Есть команды, которые стараются принимать участие во всех забегах, в каких бы городах они ни проходили.

Интересно, что в столь экстремальных условиях люди умудряются заводить романтические отношения и даже делать предложения руки и сердца.

Подробнее о забеге, о впечатлениях участников и озвученной ими критике в адрес организаторов – здесь.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Июль 10th, 2017

Время публикации: 11:18

2 комментария

  1. тюменские депутаты рекордсмены по зарплатам?
    ведь, даже смешно слушать -про красноярских, которые соткой перебивались… хотя экономика этого края намного мощней всей матрешки!!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: