Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / В России / Губернатор Якушев потчевал ухой гостей фестиваля «Сибирский разносол»

Губернатор Якушев потчевал ухой гостей фестиваля «Сибирский разносол»

Старинными сибирскими блюдами, песнями, забавами ублажают сегодня всех гостей фестиваля «Сибирский разносол» в Тобольске. Открыть это вкусное мероприятие приехал и лично губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Губернатор Владимир Якушев сам решал, какие ингредиенты отправить в уху — в результате там оказались картошка, морковь, томаты и даже крапива

Здесь он не только поучаствовал в театрализованном представлении, где своей печатью скрепил «указ» о проведении праздника, но и научил присутствующих варить уху, а также открыл секрет любимого блюда из своего детства.

Сначала губернатор прошелся по торговым рядам, где фермеры рассказывали легенды о продуктах, которые продают. По старинной традиции, глава региона расписал деревянную ложку цветами да ягодами, что символизирует сладкую и цветущую жизнь для всей Тюменской земли. А затем под чутким руководством шеф-повара первого советника мэра Москвы Давида Хачатряна приготовил уху.

Также самолично и потчевал гостей фестиваля

Владимир Якушев сам решал, какие ингредиенты добавлять в блюдо. В итоге, в кастрюле оказались картошка, морковь, томаты и даже крапива. Но самое главное – это, конечно, рыба…и у него в ухе их очутилось  сразу три вида – нельма, муксун и стерлядка.  Аромат от приготовленного блюда исходил просто волшебный!

Губернатор расписал деревянную ложку цветами да ягодами, символизирующую сладкую и цветущую жизнь для всей Тюменской земли

Поделился глава региона и о своем любом блюде детства – башкирском кыстыбыи: картофельное пюре в сочнях, оно подается с холодным молоком.

«Нужно пожарить сочни (тесто обязательно пресное), их кладут друг на друга. Каждый из них смазывают козлиным маслом. Затем отдельно делают картофельное пюре. В него добавляют обжаренный лук и очень много сливочного масла. Потом пюре кладут в сочни и защипывали с одной стороны. И все это ели с холодным молоком», – рассказал он.

PARK72.RU,

фото из группы ВК «Моя Тюмень»

Развитие событий

4 недели назад Гастрономический фестиваль «Сибирский разносол» (Тобольск, Красная площадь)
2 недели назад «Сибирский разносол»: пальчики оближешь!
16.07.2017 Этот материал
3 дня спустя Очень красиво и очень вкусно!
Дата публикации: Воскресенье, Июль 16th, 2017

Время публикации: 0:27

8 комментариев

  1. режЫм лютует!
    фестивали о вкусной и здоровой пищи устраивает…
    так скоро и до переиздания сталинской методички дойдет?
    назло креакловскому фастфуду!!!

  2. отбросив все политические оттенки — само по себе мероприятие очень яркое и интересное!

  3. Боюсь, что это была последняя уха Якушева, сваренная в Тобольске… Он решил загубить всю рыбу в Иртыше, построив в Тобольском районе целлюлозно-бумажный комбинат, такой же как на Байкале. Жители села Нижние Аремзяны, где планируют построить комбинат, выступили против строительства, написали письма в разные инстанции. Однако пока их никто не услышал. Местные чиновники нагло врут населению, что планируется построить всего-навсего фанерный завод. Считают людей идиотами… Ждём ответа от Путина.

    • помню в конце восьмидесятых, вся прогрессивная обЧественность Тюмени -протестовала, против нефтехимии в Увате… потом, эти ж клоуны -за процент от нефтегазовых доходов, для области топили!
      кончилось тем, что выбитый процент тот на юге раздербанили, а в округах -вообще самостийность на нем подняли.
      ну эт -так, для примера борцунам за все хорошее, против всего плохого!

    • Людовик

      Да хоть бы и построили, чего плохого в своем производстве? То жалуетесь что работать негде, а строительство любого предприятия в штыки принимаете.

  4. крапива в ухе? Что-то новенькое. Я сначала не внимательно прочитал… Оригинально

Оставить комментарий

Войти с помощью: