Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / В России / Тюменский секс-скандал дошел до Москвы: дворнику дали срок, он и его супруга объявили голодовку

Тюменский секс-скандал дошел до Москвы: дворнику дали срок, он и его супруга объявили голодовку

Накануне тюменка Оксана Елишева устроила одиночный пикет в Москве у телецентра Останкино. Она вышла с плакатом, на котором было написано: «Помогите! Посадили невинного человека. Следственными органами подделаны документы, дело сфабриковано. После пыток током на Тульской, 3, человек теряет зрение – становится инвалидом. Прокуратура и Минздрав бездействуют. Надоел беспредел правоохранительных органов. Мы объявляем голодовку. г. Тюмень».

Оксана Елишева (слева) с подругой, которая поехала поддержать ее, у «Останкино»

Она – гражданская супруга тюменского дворника Алика Кучашева, которого на прошлой неделе, 25 июля, в Тюмени суд приговорил к 7,5 годам лишения свободы, признав виновным по статье 135 УК РФ («Развратные действия»). Приговор шокировал не только дворника и его сожительницу, но и его бывших коллег и жителей домов, которые расположены на территории, где он работал.

Дело в том, что его обвинили в совершении развратных действий две несовершеннолетние, которые держат в ужасе весь район. О непростой обстановке, которая сложилась в микрорайоне «Юбилейный», мы уже сообщали ранее. На поведение девочек, которые портят клумбы, ломают высаженные деревья, мусорят, рисуют на стенах подъездов, обзывают пожилых соседок без какого-либо повода и не стесняются дать подзатыльник ровесницам, жалобы неоднократно поступали в правоохранительные органы. Даже коллективные, подписанные несколькими десятками жителей микрорайона «Юбилейный», которые требовали привлечь к ответственности как самих девочек-подростков, так и их родителей.

Кучашева посадили в СИЗО в июле прошлого года, после чего эти несовершеннолетние неоднократно угрожали другим дворникам-мужчинам, которые делали им замечание по поводу плохого поведения, что «посадят их, как Алика». Но следствие, по-видимому, считает, что «в целом плохое поведение» девочек к делу не относится.

Девочки-подростки заявляют, что весной прошлого года Алик Кучашев якобы заманил их в дворницкую, где показал на телефоне фильм эротического содержания и продемонстрировал свой детородный орган. Описывают фигурирующую на кадрах женщину в красном белье. Следствием изъят телефон Кучашева, где фильм действительно был обнаружен. Но дворник утверждает, что девочки неоднократно брали различные вещи из дворницкой, в том числе и его телефон, и могли без его ведома изучить содержание фильма. Сам факт хранения какого бы то ни было видео в телефоне не может быть преступлением. Его коллеги утверждают, что девочки действительно постоянно шныряли в дворницкой и брали без разрешения чужие вещи. По их словам, дворницкая постоянно открыта и в течение рабочего дня туда постоянно заходят и сами работники, и их дети, и тот же Кучашев просто не мог знать, в какой момент в помещение может кто бы то ни было войти. По их словам, он был вежливым и воспитанным, даже не переодевался, если в дворницкой были посторонние, поэтому, дескать, просто не мог подобного совершить. Смущает их и то, девочки, обвиняющие дворника, описывают обстановку в дворницкой не такой, какой она была в тот день, когда Кучашев якобы совершил в отношении них описанные ими развратные действия. В частности, они упоминают шкаф, которого в те дни в дворницкой еще не было – его установили значительно позже, и у этого факта есть свидетели.

Так или иначе, но психолог, беседовавший с девочками, которых признали пострадавшими в данной ситуации, сделал вывод, что они не лгут. Альтернативную проверку несовершеннолетних с привлечением независимых специалистов не проводили. Родители девочек, обвинивших дворника, не сомневаются в правдивости показаний дочерей.

«Никогда не думала, что дожив до такого возраста, я буду вынуждена защищать права таким образом, выходя на пикет, — сообщила корреспонденту PARK72.RU Оксана Елишева. – В Тюмени не удается добиться правды. Алика оклеветали, признательные показания выбили из него с помощью пыток. Требования провести медицинскую экспертизу на предмет применения запрещенных методов игнорировали. А его избивали и пытали, он теряет зрение из-за полученных травм, плохо с сердцем. Естественно, он подписал все, что ему дали, лишь бы прекратили пытки. Потом отказался от показаний и потребовал медицинского освидетельствования, но его обращения были проигнорированы. В судебном заседании не были заслушаны показания свидетелей, о приглашении и допросе которых мы ходатайствовали. Создается ощущение, что следователи не хотят работать, а «стряпают» нужные им дела, избивая подозреваемых. Мы объявили голодовку в знак протеста против произвола. Я намерена лично побывать в Генеральной прокуратуре РФ и требовать беспристрастной и объективной проверки. У «Останкино» я провела одиночный пикет для того, чтобы обратить внимание центральной прессы на проблему».

Адвокат признанного виновным дворника Вячеслав Комаров намерен обжаловать приговор и добиваться пересмотра дела.

«Мы до сих пор не получили на руки решение суда. Есть вопросы и к следствию, и к суду. Нашу просьбу произвести медицинское освидетельствование дворника — после примененных пыток – благополучно проигнорировали. Показания несовершеннолетних, которые, как мы настаиваем, оклеветали моего подзащитного, принимаются на веру, — говорит Комаров, — в то время как наши просьбы допросить соседей девочек и коллег дворника, которым поступали угрозы все от тех же девочек, игнорируются. Мы будем обжаловать приговор. Сейчас мой подзащитный находится в СИЗО. Там он содержится уже больше года, за это время ему ни разу не позволили увидеться и с матерью, ни с гражданской женой».

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Август 2nd, 2017

Время публикации: 13:58

1 комментарий

  1. …психолог, беседовавший с девочками, которых признали пострадавшими в данной ситуации, сделал вывод, что они не лгут..
    Психолог, а у вас ИМЯ есть?

Оставить комментарий

Войти с помощью: