Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / В России / Делегация Всемирного фестиваля молодежи и студентов посетит Тюмень

Делегация Всемирного фестиваля молодежи и студентов посетит Тюмень

Депутат Тюменской областной Думы, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и руководитель ее регионального отделения Эдуард ОМАРОВ рассказал о подготовке XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, в которой он принимает самое активное участие.

Эдуард Омаров напомнил, что самый первый Всемирный молодежный фестиваль был организован в Лондоне в 1945 году, и за историю своего существования он дважды проводился в Советском Союзе — в 1957 и в 1985 году. В этом году — впервые за период новейшей истории России — фестиваль пройдет в Сочи 15 — 21 октября. В нем примут участие более 30 тысяч делегатов из 170 стран мира.

Эдуард Омаров вошел в оргкомитет подготовки фестиваля, а также будет модерировать крупнейшую площадку — пленарную сессию

«Этот форум очень важен для нас, — подчеркнул вице-президент «Опоры России». — Мы должны показать молодежи всего мира, что Россия — дружелюбная страна, где можно учиться, развиваться и открывать бизнес». Он рассказал, что впервые фестиваль будет проходить в двух городах: в Сочи состоится торжественное открытие мероприятие, а в Москве пройдет парад. Еще одной новинкой станет дебют предпринимательской площадки.

«Последние пять лет я активно развиваю молодежное предпринимательство в России, — отметил Омаров. — В Тюмени мы создали проект «Слет успешных предпринимателей» для вовлечения молодежи в бизнес, ее успешного старта и масштабирования бизнеса». Он рассказал, что представители Росмолодежи два года наблюдали за развитием проекта, и предложили в этом году провести пятый «Слет успешных предпринимателей» не в Тюмени, а в Сочи — в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов. «Наш СУП стал спецпроектом фестиваля, — пояснил спикер. — По сути, он стал всемирным, и в этот раз будет называться «Всемирный слет успешных предпринимателей». Тюменский бизнес-гуру рассказал, что участники форума испытают свои таланты в нашем симуляторе деятельности предприятия под названием «Завод». «Важно не то, что они поиграют и проверят свои компетенции, — подчеркнул Омаров. — Главное, они создадут горизонтальные связи для новых предприятий. Специально для фестиваля мы сделали электронную версию игры, а также перевели ее на английский язык».

Говоря о будущем тюменского «СУПа», неожиданно ставшего всемирным, руководитель регионального отделения «Опоры России» признал, что что не знает точно, как этот проект после такого мощного взлета будет развиваться дальше. «Этот пятый СУП должен был стать международным, — пояснил он. — Мы общались с молодежными предпринимательскими сообществами Европы и Китая, и вдруг поступило такое предложение сделать его всемирным». Омаров рассказал, что придерживается правила не загадывать слишком далеко вперед. «У нас есть текущие задачи, — добавил он. — Все, что мы делаем — делаем хорошо. Все, что мы делаем — делаем до конца. А потом открываются новые двери и возможности».

Эдуард Омаров подчеркнул, что считает крайне важным уделять максимум внимания молодежному предпринимательству — именно в нем он видит реальный потенциал для роста экономики страны. Он добавил, что всегда очень рад успеху людей из регионов. «И, надо признать, наша Тюмень звучит чаще и громче, чем другие города», — заметил он.

После такой вдохновенной презентации стало интересно — есть ли среди тюменской делегации люди, далекие от бизнеса?
— Есть предприниматели, есть и не предприниматели, — ответил корреспонденту PARK72.RU Эдуард Омаров. — От Тюменской области, в которой проживает около полутора миллионов людей, и Татарстана с численностью населения 4,5 миллиона квота на делегацию одинаковая — 100 человек. Но делегация «Опоры России», в которой приняли участие бизнемены из разных субъектов РФ, самая многочисленная. А больше всего в ней тюменцев — 40 человек.

Делегаты Всемирного фестиваля объедут пятнадцать городов России, одним которых станет Тюмень. Около пятидесяти — сотни молодежных активистов побывают в гостях в нашем городе и, в соответствии с заранее выбранной тематикой, увидят творческую Тюмень, а также посетят на крупнейших региональных предприятиях.

Оксана ИСАЕВА,
фото автора

 

Развитие событий

11.10.2017 Этот материал
6 дней спустя Делегаты ВФМС познакомились с тюменскими молодежными театрами
Дата публикации: Среда, Октябрь 11th, 2017

Время публикации: 19:12

1 комментарий

  1. кому, если чО в будущее, то это сюда…

    Департамент инфраструктурных проектов направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) приглашает к партнерству владельцев уникальных методик коллективной работы с будущим. Разработки авторов и проектных команд могут быть использованы при создании Университета Национальной технологической инициативы (НТИ) и войдут в линейку рабочих инструментов Форсайт-школы 2018 года.

    Заявки на участие в конкурсе принимаются в системе Leader ID до 1 ноября 2017 года: https://leader-id.ru/event/5242

    8 ноября 2017 года свои инструменты, технологии, методики и практики коллективной работы с будущим (прогнозирования, проектирования и т.д.) финалисты конкурса представят участникам Форсайт-навигации 2017 года из 14 регионов России в рамках Баркемпа «20.35» в Санкт-Петербурге.

    По вопросам конкурса обращаться к Гудач Юлии (uv.gudach@asi.ru 8-92-804-16-48).

    Благодарны Вам за помощь в формировании карты методик работы с будущим.

Оставить комментарий

Войти с помощью: