Тюменцы очень довольны жилищно-комунальным хозяйством и работой городских властей

Тюменцы оценили сферу ЖКХ, строительства и городского благоустройства качество работы городских властей выше, чем жители других городов. Об этом говорят результаты исследования, проведенные Финансовым университетом при правительстве РФ в рамках проекта «Качество жизни в городах России». Выше всего работу городских властей оценивают жители Тюмени, Грозного, Севастополя, Хабаровска и Новосибирска. К числу городов с высоким качеством работы городских властей также относятся Пенза, Кемерово, Томск, Казань, Москва, Нижний Новгород, Барнаул, Ярославль, Уфа и Набережные Челны.

Социологические опросы в рамках исследования восприятия населением работы городских властей проводились в крупных и средних городах России в ноябре – декабре 2017 года.

В ходе исследования жители города отвечали, согласны ли они с тем, что местные власти много делают для благополучия жителей вашего города и могут ли жители заметно влиять на городскую власть. Также исследователей интересовало, приходилось ли горожанам за последний год давать деньги работникам местных органов власти, сотрудникам социальных или коммунальных служб.

В процессе опроса горожане также оценивали качество медицинского обслуживания, состояние дорожного хозяйства и работу ГИБДД, сферу культуры и образования, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство города и миграционные настроения — то есть, готовность уехать из своего города в поисках лучшей жизни. При этом высокое значение индекса миграционных настроений означает низкую готовность населения к миграции.

По итогам, горожане оценили качество медицины на 81 балл из 100, 94 балла набрало дорожное хозяйство и ГИБДД, а сфера культуры и образования получила оценку в 73 балла. Сфера строительства, городского благоустройство и ЖКХ заслужила максимальную оценку тюменцев, а работа городских властей получила 90 баллов. Миграционный индекс Тюмени составил 98 баллов — практически никто из жителей не хочет переезжать из лучшего города Земли.

По интегральному индексу качества жизни в крупных и средних городах России за 2017 год Тюмень заняла первое место, набрав максимальные 100 баллов, за ней с отрывом в один балл идет Грозный и Казань с оценкой в 93 балла.

PARK72.RU

3 комментария

  • а в стране либеральных мечТ -недовольных в кутузку!
    кстати преподавателя-искусствоведа на глазах у детишек… за просьбы о повышение зарплат.

    • к этому же и идем?
      ведь и у нас, дорвавшиеся, как в кЕно -до их кормушки, ни в чём себе не отказывают. первым делом в школьном бюджете они назначают шестизначные зарплаты себе любимым, а потом уж такие приятные мелочи, как откаты за контракты по поставку питания, оснащение оборудованием и ремонт школ… и ухмылки -великоначальствующие из президиума на лиСо -одинаковы по обе стороны океана!

  • Андрей Андрей:

    Лучше Гарри Поттера читать, чем такие новости, там правды больше. Сидит Боровицкая, ничего не делает, только отписки пишет, но Тюменцы довольны…. (нецензурные слова)

Добавить комментарий

Войти с помощью: