Высаживать безбилетников на мороз официально запретят

Министерство транспорта России направило в правительство законопроект, запрещающий высаживать не имеющих билета пассажиров из общественного транспорта в ситуации, опасной для их жизни и здоровья, например, в зимнее время года.

«Проект предполагает недопустимость высадки не только детей, но и любых пассажиров без билета», — сообщили газете «Известия» в Минтрансе.

Из поправок в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта следует, что при отказе пассажира без проездного документа оплатить штраф, он удаляется из транспорта контролером. При этом запрещается высаживать такого пассажира, «если удаление поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние».

В ведомстве «Известиям» также уточнили, что прорабатывают вопрос о наказании для контролеров, нарушивших новые правила.

Последние несколько лет большой общественный резонанс вызвали многочисленные случаи, когда контролеры высаживали зимой из общественного транспорта безбилетных пассажиров, большей частью, школьного возраста. В отношении перевозчиков по данным фактам инициировались проверки.

Тюмень не стала исключением, несколько подобных случаев вызвали в местных СМИ резонанс, а большинство горожан высказались, что высаживать пассажиров в мороз, по меньшей мере, негуманно.

PARK72.RU

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: