В Ялуторовске снова пытались установить блинный рекорд

В минувшее воскресенье, 18 февраля, в Ялуторовске в очередной раз пытались поставить рекорд по выпеканию гигантского блина. Это событие давно превратилось в событие международного масштаба. На этот раз в Ялуторовск съехались туристы не только из Тюмени, Оренбурга и Москвы, но и из Германии. Репортаж из «блинной столицы» России, кстати, попадет в эфир «Первого канала».

Для того, чтобы замесить тесто, потребовалось примерно 120 яиц, 21 литр молока и около 20 килограммов муки, которую «тещи», ответственные за выпекание, добавляли, как настоящие хозяйки, «на глазок».

У гигантской сковороды диаметров 3 метра и весом более 350 кг, собралось более тысячи зрителей. Все они с нетерпением ждали результата и возможности попробовать гигантский масленичный деликатес.

Эта попытка была 12-й по счету. Но перевернуть блин и установить рекорд, к сожалению, не удалось. Блин развалился на куски, когда его пытались перевернуть с помощью гигантской скалки и лопат. Не удалось даже повторить прошлогоднее достижение, когда блин лишь немного порвался.

Блин, тем не менее, оказался очень вкусным. А тем, кому не досталось главного угощения, предложили самостоятельно испечь блинчик по вкусу на гигантской сковороде из того же теста. Стоило такое удовольствие-развлечение 100 рублей. Тем не менее, отбоя от желающих поорудовать на гигантской кухне не было.

На праздничной площадке работала корреспондент «Первого канала» Алла Михеева – репортаж из Ялуторовска попадет в эфир шоу «Вечерний Ургант».

PARK72.RU,

фото  — кадры телетрансляции события

0