Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / В России / Все – на выборы!

Все – на выборы!

Россия выбирает Президента. Избирательные участки распахнули свои двери в 8.00 и будут работать до 20.00. В бюллетенях для голосования — имена восьми кандидатов на пост первого лица страны. В их числе: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский. В Тюменской области правом голоса обладают 1 090 360 человек, наибольшее количество избирателей – свыше 518,7 тыс. человек – проживают в Тюмени. Сложно сказать, сколько из них примут участие в голосовании, но крупные компании настоятельно рекомендовали сотрудникам проявить ответственность и отчитаться о своем участии в выборах.

Особо настырные работодатели просят сотрудников проголосовать с утра пораньше, а в качестве подтверждения похода — приложить фотографии, сделанные на избирательном участке, а также сообщить о том, сколько родственников приняли участие в голосовании. Кого-то – просят прислать отчет в специально созданной в одном из мессенджеров группе, кого-то – отзвониться непосредственному начальнику о выполненном гражданском долге.

В частности, общественники выяснили, что вдохновляют персонал к гражданской активности в структурных подразделениях компаний «РЖД», «Лукойл», «Роснефть», «Почта России», «ТДСК», «Этажи», «Мостострой-11», Hilton, а также в вузах, школах и поликлиниках…

Так что, судя по всему, без фотосессий на избирательных участках не обойдется. Справедливости ради, стоит отметить, что нигде рекомендаций по поводу того, за кого именно следует голосовать, не дают. По крайней мере, те, кто сообщил о «контроле сверху» утверждают, что отчет требуют только о факте похода на участок, а не о том, за кого именно был отдан голос.

В сеть попал любопытный внутренний документ «Почты России», в котором сотрудников требуют отчитаться о походе на избирательный участок до 17.00 и в случае не 100-процентной явки – предоставить письменное объяснение.

Кстати, на тюменского экскурсовода Николая Дробунина, который на минувшей неделе устраивал в центре Тюмени одиночные пикеты с призывом не ходить на выборы, возбудили административное дело.

Судя по всему, для повышения явки во многих городских школах на утреннее время запланировали конкурсные мероприятия с участием школьников.

Эти факты бурно обсуждают в соцсетях и не без иронии.

Так или иначе, но, по закону, правом голоса могут воспользоваться все совершеннолетние граждане России. И приказ сверху для этого не нужен.

Выборы Президента страны в этом году сделали еще более открытыми. Все избирательные участки оборудованы камерами видеонаблюдения. Ведется онлайн—трансляция.

На территории Тюменской области оснащены средствами видеонаблюдения и трансляции в сети Интернет 377 избирательных участков, а также 29 помещений территориальных избирательных комиссий.

Наблюдателями на эти выборы могли заявиться все желающие. И в целом по стране было зарегистрировано более 145 тысяч наблюдателей.

В Тюмени на участках также их будет много – несколько тысяч человек. Следить за процессом будут как представители партий, общественных организаций и СМИ, так и международные наблюдатели.

Полиция в областном центре перешла на усиленный режим работы. Задача — обеспечить безопасность граждан, не допустить внештатных ситуаций, гасить все факты нарушения общественного порядка.

Стоит отметить, что сегодня в Тюмени будет проходить праздник «Тюменская весна», запланированы концерты и ярмарки. Вечером в областном центре пройдет митинг-концерт, посвященный четырехлетию присоединения Крыма.

Всем – хорошего дня!

PARK72.RU

Дата публикации: Воскресенье, Март 18th, 2018

Время публикации: 6:00

1 комментарий

  1. В медицинских учреждениях Тюмени клоунов-заведующих тоже заставили собирать с персонала такую информацию. Мы отключили телефон, считаем это унижением себя

Оставить комментарий

Войти с помощью: