Сантехников заставят носить бахилы, а как быть с врачами?

Красиво жить не запретишь. Россияне привыкли, что по их квартирам в уличной обуви ходят представители не только экстренных служб, но и рядовые сантехники. Ситуацию решили радикально изменить на общероссийском уровне. Новые стандарты сервиса управления многоквартирными домами подразумевают наличие бахил у сантехников, которые приходят на аварийные вызовы. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, выступая на Всероссийском совещании по теме реализации закона о прямых договорах. «Опрятный вид, включая наличие бахил, это кажется смешным, но в XXI веке в кирзовых сапогах нельзя проходить через всю квартиру. Это важный элемент культуры обслуживания и это теперь обязательная норма [для специалиста], который должен устранить аварийную ситуацию», — заявил Чибис.

Фото http://купить-бахилы.рф

Как сообщает ТАСС, правительство России в апреле 2018 года утвердило стандарты сервиса управления многоквартирными домами, которыми предусматривается, в частности, регламентация работы аварийных служб, требования к наличию у управляющих компаний представительств для приема граждан. Об этом в ходе совещания напомнил глава Минстроя Михаил Мень.

Новые стандарты также предусматривают обязательную запись звонков, поступающих в управляющие компании, особенно в случае заявок на устранение аварийных ситуаций. Также управляющие компании отныне должны идентифицировать специалиста, который выезжает на устранение неисправности по заявке жильцов. Это необходимо для профилактики мошенничеств, которые, к сожалению, не такое уж и редкое явление.

Сложно сказать, приживется ли в Тюмени это правило. В конце концов новая статья расходов — «на бахилы» — в конечном итоге ляжет на плечи рядовых россиян.

Кроме того, наличие бахил не гарантирует чистоту пола после визита специалиста, поскольку бахилы быстро рвутся… Так что куда логичнее было бы обязать сантехников носить с собой сменную обувь, но вопрос почему-то сразу ставят о закупке бахил…

Фото pravo.ru

К слову, недовольство россиян — и тюменцев в том числе — вызывает нежелание снимать уличную обувь — во время визитов в квартиры граждан — участковыми терапевтами и педиатрами, фельдшерами «скорой», полицейскими. Интересно, последует ли за «сантихнической бахильной революцией» аналогичные начинания и в других сферах?

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: