Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / В России / Гигантская яичница: в Ялуторовске установили очередной местный рекорд

Гигантская яичница: в Ялуторовске установили очередной местный рекорд

В Ялуторовске ярко и весело отметили Красную горку. Народные гуляния завершили пасхальную неделю. Не обошлось без концерта, военной реконструкции и гигантской яичницы, которую приготовили со шкварками – по традиционному казачьему рецепту.

На праздник, состоявшийся 14 апреля, собрались не только местные жители, но и гости из Тюмени и даже соседних регионов. У стен Ялуторовского острога проходила военно-историческая реконструкция, в рамках которой был воссоздан фрагмент боя российских и наполеоновских войск. В битве участвовало несколько десятков человек, использовалось стилизованное снаряжение.

Развлекли публику и выступления участников чемпионата по казарле (владения шашкой).

Красная горка – традиционный праздник, знаменующий собой начало свадебно сезона на Руси. Акцент на семейные ценности позволила создать церемония награждения медалями семейных пар, проживших в браке более 50 и 60 лет. Поздравляли с вступлением в законный брак и молодоженов.

Самым знаковым событием, ради которого в Ялуторовск приехали иногородние гости, было приготовление гигантской яичницы. Ее жарили второй год под ряд, на знаменитой трехметровой сковороде, которая используется для выпекания гигантского блина на Масленицу. В этом году масленичный блин в Ялуторовске, как вы помните, не удался, зато яичница на Красную горку получилась отменная. Кулинары использовали 1200 сырых яиц (40 ячеек!), более 30 кг сала, более 10 кг лука и 300 вареных яиц. Отведать ее смогли все желающие.

PARK72.RU,
фото из групп в соцсети ВКонтакте «Ялуторовск знает» и «Дворец-Культуры Маук-Арт-Вояж»

Дата публикации: Воскресенье, Апрель 15th, 2018

Время публикации: 13:06

Оставить комментарий

Войти с помощью: