От диджеев и реперов до экологов и политиков: на форум «УТРО-2018» молодежь съехалась со всего Урала

Тюменская делегация принимает участие в форуме «УТРО-2018», который накануне открылся в Курганской области. Среди экспертов, которые будут работать с молодежью, немало тюменцев. В их числе — Кирилл Нечаев, автор, исполнитель, известный участием в группе «N.E.V.A», победитель форума «Таврида», экс-депутат Тюменской облдумы, партнёр Агентства стратегических инновационных технологий Виктор Буртный, сценарист, руководитель тюменского креативного агентства «Точка Запятая», работавший долгое время ведущим и сценаристом на телеканале «Россия 24» Алексей Южаков, продюсер, руководитель тюменского продюсерского центра Baza Анна Румянцева, тюменский режиссер, медиаевангелист Андрей Зубов… Форум открылся накануне. Врио губернатора Тюменской области Александр Моор поприветствовал участников молодежного слета, который будет проходить в две 5-дневные смены и завершится в конце июня.

«Наш мир очень быстро меняется. Динамика перемен колоссальна. Идет конкуренция за людей, идеи, таланты. Новые технологии меняют всю нашу экономику. Именно поэтому мы с вами должны быть конкурентоспособными, — подчеркнул Александр Моор. — Чтобы совершить прорыв, о котором говорит президент России Владимир Путин, нужна команда, сплотившаяся вокруг этой главной идеи. И здесь, на форуме «УТРО», я вижу такую команду — команду прорыва. Форум «УТРО» — значимая площадка для общения, на которой молодые активисты могут «сверить часы», заглянуть в будущее и, самое главное, выдвинуть новых лидеров. Мы должны двигаться к новым достижениям, учиться взаимодействовать и делиться идеями. Вместе мы сможем много добиться».

Участников форума приветствовали также губернатор Курганской области Алексей Кокорин и врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Приветствие полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских огласил его помощник Сергей Морев.

Работа развернулась в специально развернутых «шатрах», которые носят знаковые не только для Урала, но и для страны имена. В шатре «Курчатов» проходят мероприятия секции «Урал Экологический», в шатре «Менделеев» — «Урал Медийный», в шатре «Бажов» — «Урал Творческий», в шатре «Бованенко» — «Урал Патриотический», в шатре «Салманов» — «Урал Политический», в шатре «Шумилов» — «Урал Международный».

Программа форума, действительно, насыщена и разнообразна. Делегатов, которые съехались со всех регионов Урала, ждут не только лекции и семинары, круглые столы, но и дискотеки с чемпионатами – спортивными и интеллектуальными, отведено время и на просмотр матчей ЧМ по футболу и на поездку в ФГБУ «Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова».

В числе гостей — рэп-фристайлер из Москвы Лев RE-pac Киселев, DJ Антон Белый, автор экоблога ImOrganic Анастасия Приказчикова, министр экологии Челябинской области Виталий Безруков, лауреат международной премии им. К. С. Станиславского, руководитель театра, прозаик, драматург, сценарист, театральный режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Николай Коляда и многие другие.

Среди тем, предложенных к обсуждению, — «Как получить грант Президента Российской Федерации на реализацию социального проекта», «Как подготовиться к съемке и не налажать», «Международные волонтерские программы», «Экология в современном мире», «Какая политика нужна нам? Какой Я нужен политике?», «Антикоррупционная «Мозгобойня»».

Отметим, что в форуме молодежи УФО «Утро-2018» принимают участие почти полторы тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из всех регионов Уральского федерального округа. Тюменскую область на первой смене форума представляют сто человек.

PARK72.RU

фото admtyumen.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: