Тюмень скорбит вместе с Керчью

В политехническом колледже Керчи в минувшую среду, 17 октября, один из студентов устроил стрельбу и взрыв, в результате чего погиб 21 человек. Что это было – тщательно спланированный теракт или массовое убийство, которое совершил психически неуравновешенный человек? На эти вопросы еще предстоит ответить следствию. В Крыму в связи со случившейся трагедией объявлен траур. Общенациональный траур в связи с этой трагедией пока не объявляли, тем не менее, представители всех регионов России выражают сочувствие в адрес родных и близких погибших и раненных, счет которым идет на десятки. Высказался в поддержку крымчан и губернатор Тюменской области Александр Моор. А сегодняшнее заседание Тюменской областной думы началось в минуты молчания в память о погибших в результате этого ЧП.

Фото admtyumen.ru

Предложил начать заседание с минуты молчания в память о погибших при нападении на колледж в Керчи 17 октября председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. Он уверен, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы подобное никогда не повторилось.

Накануне, вечером в день трагедии, слова поддержки в адрес родных и близких погибших высказал и глава Тюменской области.

«Мои соболезнования всем, кто пострадал в Керчи, родным погибших в трагедии. Тюменская область выражает поддержку республике Крым и главе республики Сергею Аксенову в этот трудный час. Скорбим вместе с вами», — сказал Александр Моор.

Напомним, ЧП в Керченском политехническом колледже произошло 17 октября. Студент 4-го курса колледжа 18-летний Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в учебном заведении. Его тело с огнестрельным ранением позже было обнаружено в библиотеке колледжа. По предварительной версии, он покончил с собой после того, как устроил массовый расстрел… В результате трагедии погибли на месте 18 человек, еще 47 – получили ранения и были госпитализированы, 10 из них – в тяжелом состоянии. Среди жертв — 15 учащихся, в том числе 11 несовершеннолетних, еще пятеро погибших — сотрудники учебного заведения. У многих госпитализированных минно-взрывные ранения, связанные с повреждением тела поражающими металлическими элементами, в ряде случаев речь идет об оторванных взрывом фрагментах конечностей.

В течение суток еще четверо раненных скончались в больницах. В настоящее время, по официальным данным, погибшими являются 21 человек.
Сейчас на месте ЧП продолжают работать следователи. Дело переквалифицировано со статьи УК РФ «Теракт» на часть вторую статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). Известно, что в сентябре этого года подозреваемый приобрел ружье 12 калибра и 150 патронов к нему. Как молодому человеку удалось пронести в колледж винтовку и взрывные устройства, одно из которых, как сообщают центральные СМИ, было обезврежено саперами, еще предстоит выяснить.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва в Керченском политехническом колледже, поручил Минздраву России, МЧС России, спасательным службам принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим, при необходимости обеспечить их срочную транспортировку в ведущие лечебные учреждения Москвы и других городов. Он также поручил Федеральной службе безопасности и следственным органам принять незамедлительные меры по установлению причин произошедшего.

PARK72.RU

3 комментария

  • К сожалению следствию верить нельзя.Они «докажут» то,что выгодно властям.

    0
  • Теракт совершил некий Росляков,который внешне выглядит совершенно нормальный, и даже психиатры его таким считали,а на самом деле сошедший с ума маньяк.У меня усилилась тревога,я тоже знаю подобного человека.Это
    Владимир Владимирович Путин,наш самодержавный правитель.Как бы
    он нам не устроил нечто подобное, только в планетарном масштабе.

    0
  • В официальной версии масса нестыковок.Никто не верить что этот парень действовал один,скорей всего тут действовала одна из спецслужб.Называют
    Росгвардию.Причина-денежные потоки.Чем больше терактов-тем больше
    денег выделяется.Из расследования Навального известно,что у Золотова,
    начальника этой службы на 3 500 000 000 недвижимости.Но Золотов
    считает себя бедным,эти 3,5 ярда у него в рублях,а не в долларах.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: