Предприниматели обсудили, каким должен быть комфортный и гостеприимный город

В рамках масштабной программной работы по созданию комфортной городской среды в Тобольске сейчас проходит форум предпринимателей «Город — общее дело».

Проект строительства тобольского аэропорта откроет новый мощный потенциал для интенсивного развития города — и уже сейчас нужно представлять, как изменится первая столица Сибири.

Участники из Тюмени и городов юга области, ХМАО, Москвы, Перми, Мурманска и Калуги обменялись опытом на четырёх тематических дискуссионных площадках. Эксперты представили множество интересных кейсов, которые можно реализовать в Тобольске и похожих на него городах, а также ответили на вопросы местных предпринимателей.

Секция «Комфортный город» объединила бизнесменов, заинтересованных в развитии своего места жительства, создании новой инфраструктуры и мест притяжения. Предприниматели в сфере туризма на площадке «Гостеприимный город» обсудили, как привлечь и удержать турпотоки в такой отдалённый город со сложной логистикой как Тобольск. Участники дискуссии «Счастливый город» поговорили о формах социальной работы с различными группами населения и благотворительности, а на «Вкусном городе» рассмотрели актуальные технологии продуктового маркетинга.

После работы на тематических площадках участники встретились на общей пленарной сессии, посвящённой опыту и ключевым решениям в развитии делового и социального пространства города.

Мероприятие организовано по инициативе правительства региона, администрации Тобольска и компании СИБУР и направлено на поиск новых подходов в развитии бизнеса и социального пространства в Тобольске и Тобольском районе.

Подробности читайте в наших следующих материалах.

PARK72.RU

Развитие событий

18.04.2019 Этот материал
2 дня спустя Московский эксперт о Тобольске: "Смотреть на ваш кремль, извините, скучно"
4 дня спустя Точки роста малых городов: предпринимательство и соцпроекты

Добавить комментарий

Войти с помощью: