Жительница села Каскара Тюменского района пожаловалась Путину на отсутствие водопровода

Жительница села Каскара Тюменского района пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину в прямом эфире телепрограммы «Прямая линия» на отсутствие водопровода. Несмотря на многочисленные обращения к региональным и районным властям, проблема не решается.

«Есть водопровод, который обеспечивает птицефабрику «Тюменский бройлер», мы просили сделать водоотвод для нас, но все безрезультатно. Нам приходится покупать бутилированную воду в Тюмени. Помогите нам», — рассказала женщина.

Владимир Путин удивился, что столь тревожный звонок поступил из такого «самодостаточного и благополучного региона», как Тюменская область.

«Видимо, где-то на окраине село расположено», — предположил президент, удивившись бездействию властей в решении жизненно-важного вопроса.

В рамках «Прямой линии» было обещано оперативно отправить корреспондентов для того, чтобы выяснить, почему проблема с водопроводом не решается.

Стоит отметить, что Каскара находится менее чем в 30 км от города Тюмени и «окраиной» не считается. Проблема с водоснабжением – хроническая.

Еще два года назад, в 2017 году, состояние существующего водопровода было таким, что ремонтировать его приходилось почти безостановочно, поэтому на уровне региона было принято решение о строительстве нового водовода протяженностью 34 километра стоимостью 400 млн рублей. Средства даже были запланированы в областном бюджете.

Но проблема, к сожалению, до сих пор не решена – водопровод не построен.

Будем надеяться, что после внимания президента к этому вопросу, регион тюменские коммунальщики и чиновники мобилизуются.

Стоит отметить, что на «Прямую линию» от россиян поступило более 2 млн. вопросов. Их продолжают принимать. В числе наиболее популярных тем, которые поднимают россияне, — нехватка медицинских кадров, низкие заработные платы в сфере здравоохранения, санкции, поддержка малого бизнеса, низкие детские пособия, дефицит мест в детских садах, нехватка школ, отсутствие инфраструктуры в районах новой застройки и т.д.

PARK72.RU

0

Развитие событий

20.06.2019 Этот материал
3 часа спустя Тюменский район прославился мутной водой: Александр Моор пообещал в ближайшее время обеспечить Каскару чистой питьевой водой
4 дня спустя После скандала в Каскаре общественники обвинили птицефабрику «Тюменский бройлер» в злоупотреблениях
2 месяца спустя ЧП с водой в Каскаре может обернуться для птицефабрики Оксаны Величко солидным штрафом
3 месяца спустя За ЧП с водой в Каскаре ответить некому? Жена председателя Калининского суда Тюмени - вне подозрений