В Тюмени запустили в небо гигантский «лейтенантский погон» из сотни воздушных шаров

В минувшее воскресенье, 23 июня, в Тюмени состоялся молодых офицеров из Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени Маршала инженерных войск А.И.Прошлякова. На сегодняшний день это единственный в России вуз такого профиля. Церемонию впервые провели на площади 400-летия Тюмени. Не обошлось без духового оркестра, принесения присяги и показательных выступлений.

 

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, в этом году выпускниками стали 230 лейтенантов.

С завершением обучения на торжественной линейке из поздравили начальник инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, а также губернатор Тюменской области Александр Моор и глава администрации города Тюмени.

Одним из самых запоминающихся моментов стал запуск в небо «лейтенантского погона», сделанного из более чем 100 воздушных шариков.

Церемония завершилась показательными выступлениями по рукопашному бою, торжественным проходом роты почетного караула и праздничным выступлением оркестра, а также выставкой специальной и военной техники инженерных войск.

Тюменцы с удовольствием стали зрителями торжественного события. Правда, неофициальная часть праздника горожанам не особо понравилась — в соцсетях тюменцы сообщают о веселых компаниях не совсем трезвых выпускников, разъезжающих на лимузинах.

PARK72.RU,
фото с сайта Министерства обороны РФ

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: